Baju bayi

bun mau tanya , katanya ibu hamil yg masih dibawah 7 bulan gaboleh beli dlu perlengakapan bayi, katanya pamali. emang iya bun? soalnya saya dikasih baju bayi sama saudara, mau diambil skrg skrg katanya gaboleh pamali, ntr aja 7 bulan keatas. usia kehamilan saya skrg 6 blan bun

31 Các câu trả lời

Lebih baik nyicil aja bun klo udah ada uangnya, saya beli pas 7 bulan ke atas (krn emg baru ada budget, bukan krn nunggu 7 bulan) ya Allah nikmatnya pas nyuci sekaligus pinggang rasanya pengen meledak. Belum klo ada yg kelewat2 beli apa2nya, jd bisa ketauan klo smbil nyicil

hahaha, iya saya ngikutin apa kata orangtua aja bun. cuma dipikir2 slagi kita ada rezeki dari skarang kenapa ga nuntut aja beli pakean si baby. tinggal cari uang buat lahiran. bener ga bun. berarti ga apa2 ya bun kalo saya ambil baju baby pemberian dari sodara? gapamali kan hehe

5y trước

Iya ga masalah bunda. Mau beli dari awal hamil pun ga masalah.

Mitos tuh bun. Cuman kalo yang orang yang ngasihnya emang mau nanti nunggu 7 bulan ke atas, yaudah nurut aja bun. Namanya juga dikasih hehehe. Tapi kalo saya sih barang2 turunan dari kakak udah pada dicicilin dikasih ke saya dari UK 4 bulan.

Saya dari usia 4 bulan udh beli Bun.. saya ga percaya sama mitos saya percayanya Allah yang ngatur semua urusan jadi insyaallah ga apa2. Toh di Alquran juga ga ada keterangan hamil dibawah 7 bulan jangan beli perlengkapan bayi..

Iya sma bun d tmpat aku juga pamali katanya klau belum 7 bulan.. Tapi sbnrnya itu cmn mitos.. Org aku tnya knapa pamali. Eeh malah d marahin 😆 di bilang ngga nurut 😆 Yaudah sih aku turutin aja kta2 org tuaaa..

semua itu tergantung orangnya jg sih..klo yg masih make cara orang tua jaman dulu y pasti percaya..bukan mitos..tpi klo yg ga percaya si gpp..tpi klo aku si masih pake yg ky begituan bunda..

Percaya gk percaya bun sama yg begituan, Bismillah aja saya dari UK jalan 4 bulan udh nyicil2 sekarang UK 5 bulan udh hampir dibeli semua. Tinggal beberapa item aja yg blm dibeli 😊

saya dr sebelum hamil udah beli.. orang melahirkan itu kebutuhannya banyak, kalau memang di awal bisa dicicil kenapa engga?? beli aja yg unisex jd ga perlu khawatir mubadzir..

kalo orgtua saya emg suruh nya 7bulan ke atas bun , beda lg sm mertua yg 8bulan baru boleh beli. tp ya ikutin aj bun , alhasil ribet jga soalnya perut udh berat😂

kalo di keluarga saya sik harus lebih dr 7bulan bund.. pokoknya abis acara 7bulanan gt baru boleh beli2 gt. namanya juga tradisi, yaa saya nurut aja.