Awal mpasi

Bubur fortif buat awal MPASI apa ya bund? Bantu sharing bund karena seminggu lagi usia anak saya mau 6 bulan. #bantusharing

9 Các câu trả lời

banyak bunnn. kl skrg aku lg pake promina, krn ada variant daging+wortel dan ayam brokoli. untuk yg daging wortel si udh abis 1 kotak sm anakku. bsk mau nyoba ug ayam brokoli. promina juga gula dan garamnya tergolong rendah bun. pas awal kmrn anakku kubikinin serelac beras merah sm kacang ijo, tp ogah2an makannya. kuganti promina Alhamdulillah lahap. dia ngikutin bapaknya suka yg gurih2😂

8mo trước

iya bun. ada rasa daging wortel, sm ayam brokoli. coba liat di indomart/Alfamart ada kok bun... Alhamdulillah anakky suka sih hehe. aku blm smpt bikin mpasi sendiri

kalau yang ada prohe dan sayur milna sama promina aja deh sepertinya bund, kalau merk lain itu cuma menu tunggal kaya misal susu pisang/kacang hijau gituu jd kurang bagus. karna skrg udah wajib menu lengkap jd better homemade sih bund jd nutrisi anak lengkap. tp kalau mau fortif paling tidak cari yg ada prohe nya

8mo trước

biasa nya udh fortifikasi ma bubur instan yg kaya beras merah pisang dll.. nama nya fortifikasi itu ada penambahan nutrisi jd ga hanya nutrisi dr 1 bahan itu aja

anakku sama bun , 8 hri lagi 6 blan, kalo aku c mau buat sendiri d rumah.. kemarin udah beli beras merah stngah kg, mau d tepung.. trus nanti tinggal beli ati ayam ,wortel, atau apa gitu buat d campurin.. menu nya ganti setiap 3 hari.. yang penting ada campuran prohe nya,sayur, atau lain lain nya 😊

makanan utamanya aku dari promina, tapi cemilannya aku seling milna soalnya butuh yang rasa buah" gitu kaya biskuit rusk rasa pisang atau jeruk. kalo promina gaada rasa buah"annya

kalo semepet homemade,kalo gabisa ya bubur fortifpun gpp,jgn terlalu dibikin pusing,harus ini harus itu,sebisa kita aja,yg penting anak belajar nyuap

banyak ..sun, milna, promina, yummybites, cerelac.. hihi

Bebas bun utk merk nyaa . ad milna, sun, promina, cerelac

8mo trước

bagus Umma🤗

makasih bnyk buat bunda² yg udh mau sharing❤️