nanya

bu ibu d sni ad gk yg hmil ank prtama tpi nanti abis lahiran cmn br2 suami urusin baby tnpa bntuan ortu / krabat ?? krna perantau, mnta bntuan info ny soal ny udh dket wktu lhiran ini

33 Các câu trả lời

Saya bun Tapi bulan pertama dibantu ibu soalnya gak berani mandiin 😁😁 Lepas pulang ibu ya sama suami Itu pun suami kerja pulang cuma bentaran Kalau dipikir2 bakal susah bun Eh udah dijalani gak juga Yang penting iklas bun Sekarang sih baru 2m24d Alhamdulillah lancar2 aja kerjaan rumah beres Kalau begadang udah biasa bun😁 Banyakin sabar aja Kalau capek liat anak aja bun pasti ilang capeknya apalagi kalau liat muka polosnya ketawa😁 Intinya nikmatin aja bun

bisa bun insyaAllah asal suami bener2 bantu dan support, temen2 saya banyak yg gitu jg kok dan mereka biidznillah berhasil lewatin itu. Saya jg pengennya gt biar mandiri+ga ninggalin suami nnti kalo lahiran di org tua, tp apa daya suami saya org kantoran dri pagi-maghrib ditinggal, alamat saya ngasuh dede+ngerjain semuanya sendirian d rumah dan bayanginnya aja udh ga sanggup

Alhamdulillah saya sendiri bunda..sudah tidak punya mertua,saya pekerja,suami kerja luar kota, 2 -3 bln sekali pulang. Anak saya titip kan sekarang sudah umur 8 th. alhamadulialh sekarang hamil lg 33 w.. Semua lilahhitaallah bunda, saya pasrahkan ke yg di atas alhamdulillah selama ini saya tidak kesulitan

pengen jg ngurus berdua ama suami..tanpa ngerpotin orang tua..tp ibu aku ngga ngebolehin..smua anaknya yg lahiran untuk pertama kali harus di urus sama ibu,,ktanya blm ada pengalaman..nnti susah lah,blm tentu kondisi abis lahiran langsung sehat..kasian suaminya ntar ktanya..

Ada, cm ya ga nyaman bun, apalagi kalo bayinya suka begadang. Jadwal antara nyusuin nyuci baju masak bisa abstrak bgt bun Bisa cuma suami harus toleran kalo kita ga sempet ngurus rumah/ masak. Kalo sekiranya ga sanggup cari art buat nyuci baju bayi sama bersih2 rumah bun

saya Bun.. lahiran anak pertama dn kedua yaa ngurus sendiri, biar serumah sm mertua tp kebetulan mertua kerja jd ga sempet jg buat bantu, sedang ibu sy sdh sepuh, jd yaa mau ga mau suka ga suka yaa belajar ngurus sendiri, suami pn sebisa nya bantu Krn kerja jg

Saya banget bun... klo bayi nangis rewel gt yg pusing malah abi ny ahahaah... d bawa santai aj, bnyk2 searching emang kt bnyk was2 tp banyak2 berdoa aj bunda... q biasa sering wa bidan ku meski subuh q was2 krna dia nangis trus q tlp tuh bidan wkwkkw

aku bun.. caranya aku cari info, baik via internet atau cerewet tanya ini itu ama bidan atau ibu2 yng lbih pengalman.. jangan lupa bnyk berdoa, trus pas mandiin dede nya ajak ayahnya, buat jaga2.. yang penting bunda yakin bisa.. 😙😙

Saya pas mau lahiran pulang bund k rumah orang tua, krn msih pertama ga punya pengalaman ngurus bayi, tp setelah ak belajar cuma 1 bulan diem d rumh orang tua, ak kembali tinggal berdua dg suami urus anak sndri

Aku juga kok, aku kerja suami jg kerja bingung resign apa gmn, ditawarin mau d urus mertua tp aku harus pindah ke sana. Ya aku ogah krna aku udh ada rumah sendiri masa d suruh numpang mertua ya agak gmn gtu la