Adakah yg rawat baby sendiri dari lahir ?

Bun disini ada gk yg lg merantau ikut suami setelah lahiran urus baby bedua suami tnpa pengalaman dan tnpa bntuan dari keluarga ortu/mertua krna jauh jg posisi beda kota ? klopun ada gimana bun rasanya..?

46 Các câu trả lời

Saya bun. Ibu beda tgl beda provinsi. Sama mertua kurang akrab. Jadi ngurus anak sendiri. Abis sc, nyuci baju, masak, ngurusbayi dsb, dsb. Rasanya? Kaya mau mati awalnya. Sempet ngerasa nyesel punya anak. Cuman nyusahin aja. Sampe aku kena baby blues berlanjut kena post pastrm depresion. Udah sempet kepikiran mau bunuh diri juga. Lagigendong anak bediri dibalkon lt. 2. Mikir, kalo g aku yg mati atau bayi yg mati. Atau mati kedua2nya. Udah nangis2 bediri dibalkon, akhirnya g jadi gr2 ingt ibuku. Lgsg istighfar. Tiap hari nangis. Bayinangis, aku nangis. Alhamdulillah skg aku udah g gitu lagi. Malah sering nyesel knp dulu sampe kepikiran kaya gitu. Tiap mlm pas anak tidur, liatin mukanya sambil minta2 maaf. Bunda harus banyak2 istirahat. Gantian sama suami jagain anak / bagi tugas rumah. Cari temen cerita yg bisa dipercaya. Intinya bunda harus ttap "waras". Nikmatin aja prosesnya ya bun. Mudah2 bunda sehat terus ya. Semangat bun 😊

Saya di perantauan hanya berdua saja dg suami,karena pandemi ini ortu/mertua tdk bisa dtg, jadilah mulai dari persalinan, ngurus bayi yg mana ada pengalaman pertama utk kami berdua.. awal2 setelah melahirkan adalah saat terberat, bayi bingung puting dan saya terkena syndrom baby blues..setiap ada perasaan sedih itu datang saya berusaha kuat meyadarkan diri saya bahwa ga boleh larut, harus kuat..kuat.. dan saya perbanyak sholat dan berdoa. Ditambah saya pernah terkena mastitis dan harus bolak balik RS dengan membawa bayi menunggu di mobil dan menunggu di mobil. Sampai sekarang saya juga kadang masih merasa insecure..tapi denhan banyak berdoa,pasti Allah SWT akan beri jalan dan pertolongan, Semangat bunda😃, you're not alone

Saya merantau dan jadi single mom karena suami pergi gitu aja ninggalin saya di perantauan sendiri alasannya blm bisa Nerima kalau jadi ayah, saya cuma di temenin sahabat dan teman2 karena ga ada saudara... Mau bilang ke keluarga juga percuma, saya ga mau nyusahin mereka.. selagi saya masih bisa berjuang sendiri insyaallah rezeki si Dede gak kemana kok😊 yg penting pikiran negatif di hempas jauh2, bunda untungnya ada suami yg nemenin... Setidak nya belajar dari buku atau hp tentang parenting untuk anak dan apa aja yg di persiapkan.. insyaallah ada jalan bun

4y trước

suami bunda masih terlalu kekanak Kanakan pikiran ny.. gk ada dewasa2 ny...alasan ny blm bisa Nerima jadi ayah.. lah, ngapain nikah lw gk mau punya anak..

kalo saya malah ini rencana saya bun. saya tipenya ga suka bun kalo misal harus pulang k keluarga dimana suami lahir. ga suka d larang2 d atur2 apalagi d suruh2. kalo mau ya mertua ikut aturan saya. kalo ga gausahlah d satuin. ga mau saya anak saya nanti d ambil alih. jd saya wanti2 dr awal. karena kami tinggal ada ibu saja ayah udah meninggal. pun ga enak d ibu saya kalo saya d sana. gamau pilih salah satu. tapi balik k masing2 aja sih bun

Aku ngurus sendiri dri lahir bund.. Wlupun rumah ortu dan mertua deket. Tp habis lahiran aku lgsg plg ke kontrakan. Lgsg tangani ngurus baby berdua sama suami. Bukannya sok mandiri atau apa. Tpi aku sengaja bund. Soalnya takut nanti anak kedua posisi jauh jdi gak bisa apa2. Makamya dri anak pertama lgsg belajar mandiri. InsyaAllah kalau kita ikhlas semua terasa mudah bund.

kalo dari lahir sih engga, anak saya sudah usia 13 bulan dan insyaAllah sebentar lagi saya mau ikut suami merantau, masih ada rasa takut takutnya gitu sih karna selama ini saya masih ketergantungan sama keluarga buat urus anak, tp kalo gak dicoba nanti gak akan tau rasanya gimana. saya cuma pengen belajar mandiri aja bun biar gak ketergantungan lagi sama siapa2 😊

Saya rawat anak dari brojol sampai sekarang alhamdulillah usia 1 tahun 3 bulan dengan tangan saya sendiri. Awal nya takut karena tidak pengalaman sama sekali buat rawat anak bayi baru lahir tapi karena dukungan dari suster yg sabar arahkan dan kasih ilmu selama 3 hari cara rawat anak. Karena saya dan suami sama sama merantau dan keluarga pada jauh semua.

aku yatim piatu mom. jd aku mengurus bayi sendirian, karna mertua repot jaga cucu jg. apalagi suami jg tipe yg ga mau di repotin ma bayi😭, aku begadang sendirian repot sendirian. alhamdullilah kuat, walau stress luarbiasa pd awalnya. Kita itu wanita mom, harus kuat klo kita udah ketakutan dan menyerah diawal. gimana nasib baby kita. Semangat mom💪

Sy, ibu dh meniggal Mma tiri gk bs ngurus bayi jarak dr rmh sy k rmh ortu 5jam Mertua agak sedikit acuh, gk perdulian.. jarak dr rmh sy k mertua 3jam Jd sy urus semuanya berdua suami pasca lahiran sc.. jd cci baju manual, beres2 rmh dll Smpe ank sy skrg usia 5bln.. Alhamdulillah berjalan baik malah lebih happy gk ad mitos2 sliweran🤣

sy bun,Alhamdulillah dr br plg rs sampe skrg usia dede 6bln sy urus sndiri,krn org tua + mertua udh pd ga ada,dn sy jg sengaja ga mau anak d asuh sama babysitter,jd ada bibi jg khusus buat urusin rumah,klo dede bener2 full sy yg urus.nikmat + bahagia skali rasa'y bs liat perkembangan anak dr 0 sampe skrg bs tengkurep 🥰🥰