nnya

bunda2 ad yg sm gk,, bayi ku umur 5 minggu blkangan ini rewel bngt mau ny d gndong bbok ny klo d taro nngis jejeritan smpe ilang suara ny, aku gk pke bala bntuan cmn br2 suami kdang suami jga krja, smpe kwalahan aku smpe nhan lper nahan ppis ? ksih solusi dong bun itu s ddek knapa kira2 & mesti gmna ??

9 Các câu trả lời

Sma bun.. in bayi ku jg bru msuk 1bulan lg rewel, dia klo d gendong malah nangis kejer, mau ny d susuin smbil tiduran sm emak nya... jd g sempet masak dll, apalagi panas... d sni, Coba cek popok ny bun siapa tau udh basah dn bnyk pipis ny, bju ny yg nyerap keringat, kepanasan kali bun buka semua ventilasi ny, krna panas d sni q biasa mandiin dia siang pke air yg hangat tp cnderung dingin... biar seger dia, trus d susuin biar kenyang

5y trước

Klo nyusu ny sambil baring ... agak miringkan badan ny biar g gumoh q biasa punggung ny dia q ganjel pke bantal bayi jd agak miring sdkit

Usia segitu memang lg rewel2nya bund,entah dia lg kolik,atau merasa ndk nyaman ,atau lg grow spurth mknya sering merasa ndk kenyang pdahal usia segitu baby nya mang blm bisa bedakan mana kenyang dan mana lapar ,yg dia mau hnya sllu dekat dan nenen sma ibunya bhkn smpai gumoh,bayi rewel jg msh penyesuaian dengan lingkungan sekitarnya

Ank nangis bisa jdi krn haus, krn gerah, merasa tdk nyaman atau ada bagian tubuhnya yg sakit bun. Coba di cari tahu. Apakh pempersnya penuh? Coba bunda pijit2 pelan badannya, klo pas ada di bagian yg bunda sntuh dan ank merasa tdk nyaman, bisa jdi dibagian itu dia sdang mrasa skit.

Maaf bun waktu debay udah lahir bun bukan gak boleh langsung gendong si debay cuma bun harus alas dengan bantal kepala supaya debay tidak terlalu rasa di gendong.. Karena terlalu sering di gendong si debay jadi kecapean bun badannya sakit makanya bun di taro debay jadi nangis..

Gpp klo dia mau ny nyusu trus soal ny bayi ku jg gt dr pagi-sore td minta susu trus... krna full ASI kdang dia tertidur it pun bntr trus minta susu lg, kepanasan dia jd kdang takut ny dia dehidrasi jg... jd d ksh aj selama msh mau nyusu bun

5y trước

Klo gumoh d miringkan bdn ny, trus abis nyusu d sendawakan

Masih adaptasi kali bun..pinginnya sama ibu terus..karna wangi nya ibu yg paling dia suka dan merasa aman

5y trước

Awalan aku pake aps Madsaz,,untuk terjemahin tangisan bayi..ya semoga membantu bunda juga

Dicek bun brg kali ada yg bkin dy ga nyaman, aph ada ruam atau kolik..

5y trước

gk ad bun....

Dia pingin didekap bundanya biasanya bun.

Coba d dengerin murotal bun

5y trước

udh bun mlah nngis