Tlong d jwb bun

Bun dsni ad ga yg lairan ank prtma, ngurus sndri tnpa bntuan org tua, gmna rsany bun

68 Các câu trả lời

saya mam. walau tinggal dimertua saya yg urus anak pertama sendirian (saya tinggal sampai bayi 3 bulan, nekat ngontrak 😅😅 karna rentetan alasan you know lah). emang mertua ga bantu? bantu. cuma caranya ngadi2. mandinya juga teriak2 apa2 kepeleset takut2. jd saya yg handle semua. begadang saya begadang sendiri suami tidur pules. jam 6 saya sudah mandikan sendiri, karna harus lebih dulu dr mertua. khawatir di kasih skin care beragam dan anak saya alergi semua skin care yg dia pengen. demam habis imunisasi saya yg pantau. saya yg begadang. saya jg yg cuci baju anak, jemur, setrika. mbaknya kalau nyetrika gosipin saya pemales Karna habis kelar mandiin jemur bayi cuci jemur baju, ngepel kamar, saya tidur sama anak. Lupa pernah melahirkan mungkin kalau newborn hobi begadang. saya operasi sesar mam. kamar lantai dua. anak kedua full sendiri karna sudah mandiri. keduanya skip ke art di bulan ketiga Karna saya kerja. semangat mamm 💕💕💕☺☺☺

aku juga dari lahiran urus sendiri Bund,, palingan dibantu suami,, itu juga malam ajah kalo suami udah pulang kerja,, aku lahiran suami cuman cuti 2 hari,, setelah itu semuanya aku urus sendiri dari mandiin bayi sampe nyuci segala baju kotornya,, semua benar2 aku sendiri yang kerjain,, kadang makan dan pipis pun sambil gendongin,, ada sih mertua krn serumah tapi gak aku bolehin pegang Bund,, kedengarannya aku jahat yah gak bolehin anakku dipegang mertua,, tapi mau gimana lagi Bund,, aku harus tegas krn mertua super kolot,, entar anakku yang belom 6 bulan ini malah disuapin pisang,, biarlah aku capek yang penting anakku gak jadi korban salah asuhan dari mertua,, sekarang aku udah pindah dari rumah mertua,, kalo siang benar2 cuman berdua ajah sama bayiku,, pekerjaan rumah harus disiasatin Bund jadwalnya biar semua beres,, rumah bersih,, pekerjaan rumah beres,, anak gak rewel,, bundanya happy,, suami pulang kerja juga senang hati 😅😅

saya bakalan sendiri wkw mertua saya jauh di luar kota, dan krn emg mertua sy acuh org ny jd mending gausa datang wkwk suami sy sejak Februari ud brkt kerja, pulang November besok.. mama sy kerja di luar kota, dan masi harus wira wiri urus nenek sy yg skg kritis. jd bs pulang seminggu sekali. sy hamil 36w, tanpa art , sendirian dirumah.. sy stres nya sih udah pas hamil 33w ya wksk sampe nangis", kayak org baby blues gt.. tp percayalaah, setiap ibu pasti punya naluri keibuan. jd mau sendiri, mau sama ortu, mertua, atau art atau saudara semua punya tingkat kesulitan masing", dan pasti kalo ud jd seorang ibu, wanita itu bs mengatasi segala masalah..ibarat kata kita perempuan tu macam pegadaian, mengatasi masalah tanpa menimbulkan masalah.. tetaap semangat ibuibu ❤❤

3y trước

mertua sy gt, kayak ajang balaa dendam sama anaknya.. sy dr hamil malah gapernah ditanyaaain, aa tp yasudah drpd sakit hati lebi baik menjauh 🤣

rasanya mantul bun apalagi kalo ditinggal suami kerja cm berdua aja dirumah huhu kdg sempat stress dan tertekan tp selalu cari waktu buat ngobrol sm temen di chat dll berbagi keluh kesah alhamdulillah akhirnya terbiasa menjalani rutinitas ngurus anak pertama... btw buat sahabat TAP yg punya balita boleh bantu support channel youtube buat belajar balitanya bun.. subscribe dan like ya bun siapa tau bermanfaat dan menambah kosa kata dedek saat screentime dibimbing ortu, keunggulannya gambar tidak terlalu cepat bergerak dan suara jelas sehingga tidak over stimulasi. ada banyak video belajar utk balita di channel ini salah satunya: https://youtu.be/YqvLsRh6kj8 maaci bunda 😘🥰

sayaaa wkwkkw rasanya nano nano, sy ngerantau berdua dg suami di sby, keluarga di jkt smua, dr lahir smp umur 9bln ngurus bayi sndiri, bahkan suami cuma bantu gendong & suapin makan tok, alhamdulillah ada senengnya krn kita tau perkembangan anak secara lgsg tanpa campur tangan ortu, kita jg gak stress dg larangan²an ortu yg kebnykan mitosnya, tp sedihnya klo lg capek gak ada yg bantuin :( untung suami sy gak yg nuntut hrs ini itu, gak masak gpp bisa pesen makan, yg penting hrs happy sih bun, klo lg capek bgt biasanya sy pesen makan yg disuka, trs tiap weekend minta jalan keluar biar gak stress, jgn lupa minta bantuan suami ya bun klo emg udh capek bgt, semangat.

saya, tgl sma suami dri awal nikah, mertua beda desa,jd kdang dtg,1 bln skli itupun pling 2 jam dtg trus plng klo ibu ku 1 kmpung,tpi dtg klo mau masakin aja,yg beres" rumah dan ngurus anak ya saya,dri mndi dll berhubung sya sc,dri plng rs smpe 10 hri suami yg nyuci,tpi stlh itu sya nyuci sndri bun,g sabar klo nggu suami,berasa kurang bersih dan lama ya sya maklum krna nyuci kan memang kerjaan wanita dri nb sya mndiin sndri,ibu g berani krna anak sya lhir prematur bb 1,8 jd ibu blng g berani pegang allhamdulillah luka juga cepet bget kering,

rasanya amat sangat menyenangkan nano nano bun hehe saya dri melahirkan sampai urus bayi cuma berdua aja sama suami bahkan mandiin bayipun saya beranikan mandikan sendiri tanpa bantuan ma praji atau orang tua lainnya.. alhamdulillah bun sampai sekarang masih dlam kewarasan yg normal ehhhehehe 😂😂 yang penting komitmen sama suami bun saling bekerja sama .. senang" berdua tawa tawa berdua stresspun di bagi berdua bun jadi nyaman 🥰🥰 semangat bundaa pasti bisa dan tenang hati jangan khawatir ya bun 🤗

Saya bun. Kedua ortu sudah meninggal. Tinggal cuma sama suami. Dari habis lahiran pulang kerumah udah urus baby sendiri. Padahal saya blm punya pengalaman apa2. Tapi saya yakin pasti bisa, karena ini anak saya. Alhamdulillah luka jahitan cpt sembuh, jadi bisa berkatifitas seperti biasa. Memang sih capek bgt rasanya, dan sampai sekarang bayi udh berusia 2bln. Rasanya capek bgt emang, badan belum istirahat. Karena full urus bayi dan pekerjaan rumah. Suami kerja. Saya jg ngalamin baby blues wktu itu. 😣😣😣

3y trước

Iya bun, semangat demi anak💪💪💪

saya jg urus sendiri bun. krna tggl sma mertua dan mertua gak bs mandiin akhirnya mau gak mau mandiin sendiri walau takut. krna disaraninnya sruh nyari org buat mandiin tiap hari sya gak mau anak sya di pegang org asing mending bljar sendiri alhamdulillah bs...awalnya cm di lap2 smp 4hr stelah lahiran kluarga dtg ngunjungin trus kakak sya mandiin dri situ sya bljar cara2 nya sya liatin akhirnya bs mandiin sendiri tnp mnt org pegangin.

aku bunda ..... aku lahiran sesar... lebihh menantang sihh tapi kita jadi lebih peka sm anak bun.... jadi lebih tau anak kita tuh kenapa...pokonya banyak pelajarannya bunda... oia jangan lupa kerjasamanya sm suami klo emg bner bner mau ngurus berdua tnpa org tua... krn kalo salah satu ga ngalah atau ga ngerti takutnya si ibunya jadi stres trus kena baby blues.. gitu bun..intinya harus ada suport penuhh dari suami