IUD lepas sendiri

Bu ibu, ada ga dsni yg pake IUD tp alatnya lepas sndri? Trus coba pasang lg alat yg baru ga? Setelah pasang lg tetap lepas lg atau ngga? Kalo lepas lg berarti ga cocok ya bun?#bantusharing #seriusnanya

9 Các câu trả lời

kmrn aku baru tanya sama Spog perilah iud ini bund.. Dari dokter disarankan memang kalau pasang iud itu miniman harus nunggu 40 hari setelah melahirkan ( lebih dari 40 hari malah bagus) . kalau dibawah itu tidak sedikit kasus yang memang iudnya lepas sendiri. Sebelum pasang iud harus diperiksa dulu apakah rahim sudah kembali normal atau belum ( dilakukan tindakan USG terlebih dahulu) . Kalau belum, memang belum disarankan untuk pasang iud takutnya terjadi kasus seperti itu. Tapi kalau bunda udah melahirkan lebih dari 40 hari , masalahnya dimana saya ngk tau, mungkin dokter spog lebih tau hehe

2y trước

saya sudah hampir 8 bulan yg lalu melahirkan bun. ada dugaan krna mulut rahim saya lebar bun, tp masih dcoba dlu pakai iud lg, kalo ternyata kluar lg fix gabisa pakai iud hehe😁

pasang nya dmn Bun?apakah sebelum pasang bunda pernah cek rahim nya?atau langsung pasang saja?

2y trước

btw iudnya kluar sndri ya bun dan bidan yg menangani jg udh pengalaman puluhan thn bun, dia jg ga nyarankan bolak balik pasang kalo masih lepas kok dan ganti kb lain aja kalo emg msih lepas. bukannya gamau usg ya bun, tp dtmpat saya gada usg yg dcover bpjs. keuangan saya lg ga mendukung

btw dah cek ke bidan ya bun, pengen sharing aja mana tau ada yg punya pengalaman yg sama

gak pas masangnya kalo lepas mah bukan gak cocok, ke SpOG aja

coba cek ke bidan bund ntar dikasih solusinya

cek dokter kandungannya ya mba.

ap

ep

op