mkn singkong rebus

bolh g bun hml 12w mkn singkong???soalny mkn nasi slalu kluar lg(muntah)... apkh bunda" ad yg sprti saYa

mkn singkong rebus
22 Các câu trả lời

Boleh bun tp tetap dibatasi ya bun. Sejatinya umbi2an termasuk singkong itu memiliki karbohidrat kompleks yg lebih sehat untuk dikonsumsi, selain itu juga tinggi serat bun. Tapi, konsumsi berlebihan pun tidak baik karena biasanya umbi2an seperti singkong mengandung senyawa HCN atau yg kita sebut asam sianida yang juga berbahaya bagi tubuh jika dikonsumsi dlm jumlah tertentu. Gitu bunda 🙂

3y trước

iyaa bunda...ni cm makn 1 atw 2 potong aj bun

saya mau lagi hamil atau enggak, untuk karbo enggak selalu nasi bun... kadang jagung, ubi, singkong, kentang, atau biskuit/roti gandum. smpe punya anak 3, waktu hamil selalu gitu. karena memang sulit sekali makan nasi.. tapi walaupun enggak makan nasi, saya tetap pakai lauk pauk, kaya ikan, telur, tahu/tempe,daging, sayur.. semuanya saya rebus/kukus tanpa bumbu, hanya sedikit garam.. 😅

3y trước

brty sama ya bun😀

boleh tp singkongnya harus bener2 matang ya bun, pernah baca artikel tentang akibat konsumsi singkong yg gak bener2 matang tp lupa, sorry😪 intinya harus benar2 matang rebus/kukusnya

3y trước

iy bun...inii d rebus smpk matang bun

boleh bun, yg penting ngerebusnya mateng, aku juga dulu gitu makannya ubi sama singkong kalau gak ya jagung bun, liat nasi sama lauk rasanya gak kuat bub 😅😅

3y trước

iy bun...ni mateng ko bun

Toss.. sama.. pas hamil sy gabisa makan nasi.. karbo sy ganti jd singkong rebus atau kentang rebus.. tp pas masuk TM 2 udh mulai bs makan nasi hehe

3y trước

iy bun

boleh donk sebagai ganti nasi itu bund, aku waktu TM 1 ya mul mun jadi makan nya tela rebus singkong rebus roti

3y trước

pokok nya banyak" makan telur yang penting harus matang, terus jangan berlebih ya bund konsumsi kecap karna nggak bagus buat janin boleh konsumsi tapi sesuai porsi aja

boleh bun aku juga dlu gitu udah males aja liat nasi, karbo nya diganti ubi, singkong atau roti tawar bun

boleh.. aku kadang makan singkong rebus, jagung, sm roti tawar . kl misal ga pengen makan nasi

3y trước

iyy bun...mkchh y bun infony

boleh aja kalo doyan aku ngak doyan nasi ganti kentang ngak doyan singkong soalnya

3y trước

q jg gt bun...tak selang seling

singkong bisa jadi bahaya buat bumil. pastikan singkongnya bener² mateng ya bun

3y trước

iy bun...ini matang ko bun...smpek empuk rebusnya