Hamil sambil menyusui

Bismillah Saya masih menyusui anak usia 1tahun 5bulan Dan hamil kembali usia 4w Setiap setelah selesai menyusui seperti sakit perut sangat ringan (kontraksi) apakah itu aman tidak yaaa? Apakah saya tetep menyusui atau harus di sapih karena ga tega juga sama Kaka nya makannya sedikit Mohon sharing nya bunda bunda. Trmksh #seriusnanya #bantushar#bantusharing #ingintahu #hamildanmenyusui #menyusui #hamil4bulan #hamilselagimenyusui #kebobolan

15 Các câu trả lời

kl ada keluhan spt itu baiknya distop sih bun takut membahayakan yg diperut. tp coba dikonsultasikan lg sm dokternya aku jg nwp, hamil pas si kaka usia 20bln dan alhamdulillah nya aman ga ada keluhan macem2. baru aku sapih dikehamilan 7bln, bukan krn asi kering tp krn badanku yg gakuat buat nyusuin kl dia mau tidur. krn suka ga lepas2 brp jam, jd bangun2 badanku sakit semua😅 kl asi malah rembes lg pas masuk 7bln, kayanya persiapan buat asi adiknya. jd aku pilih stop aja takut kolostrum yg keluar dan malah lari ke kakanya semua😅

3y trước

baik, terimakasih bun😊

halo bunda.. persis yg saya alami skrg hehe.. anak msh 1,5th dan sy hamil 7 mggu. anak pertama msh ngASI tapi sdh saya kurangi frekuensi nya. cuma 2-3 kali ketika mau bobok.. awalnya sy juga mengalami keram bund, perut keras dan sakit seperti mau haid. trs sy minum blackmores pregnancy & breastfeeding gold. alhamdulillah sy ga ngalamin kontraksi lg, sy juga udh periksa katanya msh boleh menyusui tapi jgn sering2 dan jgn terlalu dekat waktu nyusu nya. bisa dibantu sufor ato UHT bund sesekali.. semangat ya bunda 😊🙏

3y trước

ohiya terimakasih banyak infonya bund kalau udah minum vitamin ini. apakah vitamin yang dari bidan tetap di minum apa tidak ya?

aku hamil lg ketika anak aku 6bln dan full ASI ,aku saat itu blm tau kalo hamil keluar flek2, pas TP ternyata posisitp , setelah tau positip aku ttp full ASI tp yg ada perut sakit dan keluar flek ternyata setelah konsul sama dokter rahim ku ga kuat dan terpaksa kknya lanjut minum sufor bukannya ga sayang sih kk karna harus STOP ASI, tp karna aku jg sayang dgn adiknya ga mau knp2 toh dgn sufor pun sih kk tetap aktip dan sehat. coba dikonsulkan ke obgynnya bu

3y trước

baik, terimakasih bun 😊

maaf ya Bun..setau saya ..ketika kita lagi mengandung..kita tidak dianjurkn buat memberikn asi keanak kita walaupun anak dalam keadaan msih membutuhkan asi..dikarna kan air asi kita sdh tidak berpengaruh untuk perkembangan anak kita..karna kita sedang mengandung..jadi lebih baiknya..ajarkn anak minum susu formula aj ya Bun ..

3y trước

maaf nih bun, kata dokter spog saya ga apa apa menyusui selama tidak ada keluhan, tapi misal ada keluhan seperti kontraksi/pendarahan, harus segera stop, begitu kata dokter kandungan sy

ga aman bun.. sy hamil anak ke 2 saat anak pertama 6 bulan.. baru ketauan hamil pas anak pertama 7 bln.. pantes saat nyusuin nipple rasanya ga enak, perut sakit.. akhirnya kata dokter anak sy harus stop asi, dan akhirnya sambung sufor..

Konsultasikan ke dokter aja bun, soalnya gimana kondisi. Sodara sy ada yg ttp menyusui sampai adiknya lahir dua2nya full ASI krn kata dokternya boleh gda masalah tapi kalau tmn sy disapih aja anjuran dokter.

klo bisa di sapih bun jangan di susuin trus..di kasih susu botol ke klo anak nya susah di sapih..malah lebih kasian lagi klo kita hamil sambil nyusuin gk bagus itu bun buat kita nya dan juga anak kita.

kalo ada keluhn sebaik ny d konsultasiin sama bidan ato dokter bun . aku kmren alhamdulillah gaada keluhan .. jadi aku hamil sama nyusuin sampe hamil 7bulan baru anak pertama mau lepas asi

3y trước

hai bund. boleh bunda menyusui dengan syarat tidak terjadi kontraksi ya bund. kalo sudah ada kontraksi sebaiknya tidak dilanjutkan.karna membahayakan janin nya. atau opsi lain nya jika masi ingin memberikan asi bisa asi pumping.tapi kembali dengan syarat waktu di pumping ga terjadi kontraksi. semanagat. dr.sinta

mending di kakaknya di sapih aja Bun atau di kenalin k sufor kalau tetep meng-Asi takutnya bunda kontraksi dan setauku itu kurang aman buat bumil 🙏

konsul aja bund...sy hamil saat menyusui juga tapi saya ndak teruskan karena bs memicu kontraksi....tergantung kondisi kehamilan masing2 bunda