Bb bayi mandeg

Bismillah, ibu ibu semuanyaa saya pngn sharing ttg bayi saya yg usianya 7 bulan skrg, bayi saya udh 3 bulan ini bb nya trs di 6,8.. mandeg bgt, kmrin kmrin Tinggi Badan ga keganggu, nah bulan ini keganggu.. sbnrnya bb anak saya emang bermasalah dari bulan bulan lalu, dia naiknya seret, nenek kakek nya sll bilang yg penting dia sehat ceria gausah dibawa ke dokter, terus mereka sll bilamg emang turunan kecil kali anak nya, tpi wktu itu saya ttp bawa dia ke dsa dan saya udh konsul ke dua dokter yg berbeda mereka sll bilang aman kok 😭 tapi kok saya ga enak hati ya .. tolong dong yg punya pengalaman sama sharing jg, saya bnr bnr butuh semangat, kasih saya saran DSA daerah bandung atau cimahi🥺 #bbbayisusahnaik #newmom #baby7bulan

12 Các câu trả lời

Bunnn sama kaya anaku, usia 7 bln bbnya 6.2 mepet banget. Dia udah bermasalah dari umur 4 ke 5 bln bb nya stuck tp ortu dan suamiku ngomongnya persis kaya gt. Akhirnya ku bujuk2 suami skrg mau konsul dsa walaupun mngkin dah agak terlambat ya aku konsul mulai anak usia 6 bln:”) Sudah cek lab dll blm bun? Klo kasus anaku DOkternya diagnosa saat ini ADB jadi lg terapi zat besi karna ga ada gejela penyakit dan hasil pemeriksaan bagus2 aja. Karna bayi sebaiknya dpt suplemen zat besi dari usia 4bln terutama bayi bblr nah anaku dlu bblr 2.29kg Ini alhamdulillah usia 8 bln udah 6.6kg 😭 butuh perjuangan bgt:”) Skrg sambung sufor tinggi kalori tp ya gt bun susah bgt dia minumnya krna gamau nge dot jadi kurang maksimal naiknya. Makan jga klo double prohe kadang hoek.

1y trước

Pakai gelas yang ada cupnya itu bun, tp ya tumpah2 jadi kurang maksimal. Kadang ya aku sendokin. Sama dicampur ke snack/makanannya. Snack yang biasa ku bikin : kuning telor, keju, sama susunya di campur trs di kukus jadi kaya puding gt bun Atau kadang bikin puding di canpur susu nya

BB anak usia segitu nggak naik itu nggak wajar bun, BB anak usia segitu wajib naik. patokannya bukan anak aktif & ceria, anak yg aktif belum tentu sehat. faktor keturunan itu memang berpengaruh tetapi kalau usianya sudah diatas 2 tahun, kalau masih 7 bulan, faktor keturunan nggak berlaku. sebaiknya lekas dibawa ke dokter spesialis anak terdekat. takutnya ada silent disease. pengalaman saya, anak saya aktif tapi BB juga sempat ngak naik, saya bawa ke dokter dan screening TB ternyata positif TB paru. padahal anak saya jarang sakit dan nggak pernah batuk. maka dari itu yg jadi patokan bukan aktifnya si anak.

samaaa sekali bunda dan sekarang lagi berjuang dengan BB anak.. 6 bulan 6.4 kemarin .. Karena dari umur 2 bulan naik nya juga tidak sesuai kbm.. langsung saya Konsultasi kan dengan dsa. diberi vitamin juga ttp sama. ganti DSA ternyata ada fimosis dan cek urin dan darah ternyata ada ISK... lagi berjuang dengan isknya. semoga cepat bisa disunat biar tuntas. semangaaat ibuuu. mending langsung konsultasi ke DSA Bun. kemarin juga sempet tanya untuk BB apa ada faktor genetik nya. katanya dsa kalau usia masih dibawah 2 tahun tidak ada. kalau tinggi badan mungkin iya.

bb mandeg 3 bulan hrs diperiksain. anak dibawah 2 tahun faktor genetik badan kurus kecil dari ortu blm ngaruh, baru bgt kmrn dsa anakku ngasih wejangan bgini jd ibu ga boleh denial aplg nyantai soal bb. umur 7 bulan dibawah 1 tahun naiknya emg udh berkurang, tp bukan berarti seret/aplg stagnan/mandeg bun... coba cari dsa lain yah, semoga postingan bunda ke up nyampe ke bunda2 bandung & cimahi biar dpt referensi dsa lain. anw, makan & pola tidurnya gmn bun? kedua hal tsb bs berpengaruh besar ke bb anak.

Maaf ya bunda 3 bulan ga naik itu ga wajar. Anakku yang TB Paru dan Anemia yg bikin anak GTM parah ga mau makan aja tiap bulan masih ada naik meskipun cuma 1 atau 2 ons. Sebaiknya konsulkan k DSA minta di cek lab lengkap termasuk mantoux. Amit2nya ada gejala ISK atau TB

Memang begitu bun, bb seret atau tdk naik di satu atau 2 bulan pertama tb msh naik.. tp jika berkelanjutan lama2 akan mempengaruhi tbnya jg. Coba cari dokter lainnya bun, atau bawa ke klinik tumbang. Soalnya adeknya tdk naik bahkan sebelum mpasi kan ya

bukannya kalo udh 6 bln kenaikan BB minimal per bulan 300gr ya ? jadi kalo masih naik segitu sih ya wajar dokter bilang aman . kecuali 2 bln kenaikan ga sesuai hla itu baru dipertanyakan

kok bisa ya dsa bilang aman padahal stuck 3bulan. wah klo dsaku udah komen banyak sampe dikasih saran ini itu btw makannya udah adekuat bun? sesuai porsinya gak?

emang biasanya DSA gitu bun selagi masih normal BB nya dsuruh evaluasi makanny...paling g balik sampe 2x ke DSA baru dicari penyebabnya apa

makannya gimana Bun? anaknya sempet sakit ga? soalnya dsa anak saya pernah bilang klo BB anak ga naik harus dicek..

1y trước

saya pernah baca di dr. tanshotyen, kalau anak ga ada sakit dan makan lahap tapi bb seret, berarti porsi makannya kurang bun, harus ditambah. misal sehari 3 kali, dibuat 4 atau 5 kali. atau porsinya ditambah dari porsi makan biasanya