Ganti sufor pengaruhi nasfu makan baduta

Bismillah Hai moms, aq mau tanya pengalaman kalian ttg pengaruh ganti sufor ke nafsu makan anak. Apakah tidak berpengaruh? Apakah makin lahap? Apakah menurun? Jadi di anak q ngaruh bgt, awalnya dia pakai laktog** makannya bagus giliran usia 8m ganti sg* dia jd g mau makan. Trs denger para ortu teman2 anak q pada bilang kl mmg begitu, apakah iya moms? #seriusnanya #bantusharing Nb: tidak sedang tumgi gusi masih empuk, tidak sedang sakit, sudah coba berbagai tekstur, aneka olahan mpasi, aneka merk snack, terapkan barefoot dan banyak merangkak, fiding rulles teratur sejak awal mpasi dll

Ganti sufor pengaruhi nasfu makan baduta
18 Các câu trả lời

anakku kebetulan pake SGM buk dr lahir skrng sudah mau 1tahun . semenjak MPsufor nya d mulai smpe skrng alhamdulillah tidak ada mslah sama makannya . ttp lahap sesuai porsi aku terapin feeding rules dr awal mpsufor . jd pemberian makan utama dan sufornya d jarak waktu bu 6bulan berjalan feeding rules aku bisa menekan jumlah konsumsi sufornya (bukan d hentikan ya tp d kurangi) jd anakku ku sibukan dg makanan utama dan cemilannya awal dlu sebulan sufor bisa abis 5dus sebulan . skrng cuma 2dus aja sebulan buk . BB TB nya naik normal alhamdulillah wlaupun smpet terganggu saat tumgi hhee tp stelah giginya kluar smua kembali ke asal 😁 menurutku sufor jenis dan merk apa tidak terlalu pengaruh tp mungkin ada pengaruh sdikit. tp menurutku yg paling berpengaruh itu feeding rulesny oiya kenapa bisa ganti merk sufor bu ?

3y trước

2 jam aja

kalau di anakku tetap lahap makan .. biasa anakku pake s26 kaleng, terus coba s26 box , terus juga kemarin coba bebelove 1 box ..tetap biasa bun kalo anakku .. sekarang pake s26 box. mungkin anaknya kenyang kali bun sama susunya, sgm kan manis ya,. tapi nggak tau juga sih hehe, pernah pake sgm 2minggu aja pas NB dulu .. aku pake s26 karna rasanya nggak manis, PLAIN menyerupai ASI .

3y trước

g tau jg mom tp dari banyaknya pernyataan para momies di sini mmg. ada pengaruh jd mau balik lg k susu lama

pengaruh sih bun, anakku awalnya bebelove berat nya stuck gamau naik lagi, makan jg ga nafsu makan, sampe saya tambah susu infatrini buat bb boosternya dia, mau lahap makan bun. trs bulan depannya saya pake s26 promil , infatrini nya saya selesaiin karna lumayan mahal, mau makan kok lahap bgt dan bisa kejar bb nya ke normal jd mnurutku sufor ngaruh sih sm nafsu makan anak

3y trước

@dwi s26 yg promil mak, yg box pink

ini baru banget dialamin anak q bun, usia 19 bulan, tadinya minum SG* mintanya susu trus makannya susah, sekarang ganti Lactogro* Alhamdulillah lumayan ada perubahan, katanya kalo lactogro* bebas sukrosa/kandungan gulanya rendah.

3y trước

kl q itung berdasar kebutuhan susu harian di tap malah masih kurang mam

wah anakku nutrilon porsi makannya kyk org dewasaa usianya 2 tahun 2 bulan semua apa ajadikasih dia mau lahap hari ini ganti ke bebelac biasa kena pandemi pangkas pengeluaran jd terpaksa bun ekonomi

3y trước

jd kalori terbakar y mom, malah sehat tuh energi tersalur ibunya ikut olga heehe

mngkn stiap anak beda² jg bun,kl anak ku dulu ttep nafsu makan nya lahap , sampe gede badan nya berisi,cuma pas kenal mpasi,asi udh ga mau bun , jd lgsng sufor trus sma makan ,

ngaruh sih bun. aku pake pediasure dia doyan maem, terus pake bebelac g mau maem, sekarang pake uth full cream yg plain, dia lumayan doyan maem, habis maem bisa minta susu+snack.

3y trước

jd bener y mom..

kebetulan anaku ngga perrnah ganti sufor bun .. tapi dari bayi pakai susu sg* alhamdllah makanya lahap apa aja doyan bun 🙏

3y trước

harusnya sy g ganti susu mom, ini mau balik k susu pertama lg

kemungkinan karena sgm ada sukrosanya jadi uda kenyang duluan . kalo lctgn kan bebas sukrosa ya. mungkin sih

3y trước

skrng kan produsen susu banyak yg bikin bebas sukrosa . tapi mereka pakenya lactosa

baby ku usia 8 bulan dulu juga susah makan bun, pdhal sebelumnya lahab bgt di kasih makanan