asi+sufor

bismillah bund anak saya usia 2bln qodarullkh beberapa hari lalu rewel sangat karna dia gak mau nyusu asi sebelah kiri akhirnya saya sambung pake sufor karna bb nya jd nambah dikit hiks hiks adakah yg asi nya ditambah pake sufor jg?saya agak merasa kurang berhasil jd ibu krna ga full asi eksklusif

22 Các câu trả lời

Sy full asi bun tp sy sedih kl ada bunda yg merasa kecil hati karena "sufor". Bun sy yg full asi pun, ank sy prnh sy sufor ketika asi blm keluar selama seminggu lebih. Tp sy gk merasa kurang sbg ibu karena bagi sy penting anak sy minum susu. Kl asi blm maksimal mau bgmn lg selain sy trs berusaha minum asi booster sm makan banyak sayur😊. Sufor jg susu yg baik bun utk bayi. Bunda positif thinking aj demi anak😁. Bunda orgtua yg baik kok utk anknya krn bunda msh mau berusaha kasih susu tambahan k ank biar gk lapar. Semangat bunda💪

5y trước

Sama2 bunda...ihhh terharu akutu😁🙏

anak ku minum asi cuma seminggu doang, setelahnya itu asi tdk mau keluar, padahal aku udah makan sayur katuk n bayam yg banyak, minum susu ibu menyusui, minum obat pelancar asi bahkan udah diurut juga, tapi tetap saja keluarnya sedikit 20 ml pun ga sampai, jadi mau ga mau aku kasih sufor deh padahal umurnya pun belum genap 40 hari, tapi alhamdulillah anak ku sehat sampai sekarang. beruntung lah buat ibu yg bisa kasih full asi buat anaknya 😊

Aku waktu awal2 jg tambah sufor, karna asinya blm banyak. Rasanya sedih bangeeet, sampe nangis. Tp aku gamau kalah sama keadaan, akhirnya aku beli almond sekilo buat cemilan. Makan katuk. Beli asibooster di apotek. Alhamdulillah skrng bisa lepas sufor. Oiaa anakku jg suka nolak pd sebelah kiri, kayanya karna putingnya lbh kecil dr yg kanan, tp aku ttp kasih aja, lama2 dia mau, tp suka marah jg klo udh haus bgt maunya yg kanan

5y trước

Moloco kalo ga salah bun, abis minum itu lancar asinya. Skrng buat vitamin harian minumnya blackmores

Semangat aja Bun yang penting bunda tetap usaha supaya asi keluar,, bisa pijat laktasi, minum asi booster, minum jamu, makan sayur untuk menunjang kualitas asi tetap bagus Bun... Baby saya full asi juga naik BB nya ga banyak kok Bun, selama di KMS masih di jalur hijau saya tetap tenang n yang penting si adek lincah n ada peningkatan kemampuan..

Sy jg lg pengin sambung sufor bun krn asinya kurang lancar tp mkn hbs trs.mau beli sufor pkr2 krn wkt br lahir asi blm keluar ga mau sufor jd wktu itu mubazir sufornya n ga mau pke dot jg bun.pa perlu mnm asifit lg ya bun biar lancar lg.

Baby aku cowok usia sebulan juga asi nya di seling dengan sufor bun.. Krn asi aku keluar nya sedikit sedangkan baby aku klo di kasih asi gk kenyang jd aku bantu sufor biar dy kenyang klo anak cowok kan kuat nyusu nya

Minum jamu rempah2 bund. Atau gak pijat punggung. Ada syaraf di area punggung yg bisa lancarin Asi. Sering pijat lembut payudaranya, coba deh liat diyutub cara pijatnya supaya asi lancar. Jgn patah semangat bunda

saya bun asi plus sufor, tp skrg pelan2 mau lepas sufor karena asi udh lumayan deres, kuncinya sering2in nyusu bun, dkit atau banyak hasilnya susuin aja karena bisa merangsang keluarnya asi lebih banyak

gpp mom.. asal bayi nya kenyang. baiknya gk trlalu memaksakan apakah harus asi, apakah harus sufor. gk mgkn kn kita biarkan bayi lapar demi harus asi. sedangkan bayi taunya doi kenyang

5y trước

Betuuul

Saran aja bun kalau sambung sufor jangan pakai botol/DOT ya, beresiko bingung puting. Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot