Lahiran di RS pake BPJS

Bismillaah mau tanya ibu², saya hamil anak ke 5, hamil yg lainnya biasanya di rs siloam krn dibayatin kantor suami, nah yg ini hrs bayar sendiri, jd pgn pake bpjsnya, sementara anak ke 1 sd ke 4 lahoran selalu di RS Siloam (normal), apakah bisa lahiran minta dirujuk ke RS Siloam dari faskesnya kl tdk ada masalah apa² dgn kanfungannya? Lahiran normal biasa?

1 Trả lời

gabisa bun. scr peraturan, lahiran pakai bpjs itu hanya untuk sc dgn rujukan dr faskes 1. kl persalinan normal, hrs ditangani di faskes 1 nya dulu. ga ada surat rujukan untuk persalinan normal tanpa penyulit. bisa sih, tp caranya langsung masuk igd pas mau lahiran. itu langsung kepake bpjsnya otomatis tanpa surat rujukan krn terhitung sbg pasien darurat. syaratnya udh bukaan 4 keatas atau pecah ketuban. tp kebijakan ini beda2 ya tiap rs, krn yg menilai kondisi pasien darurat dan bisa diklaim bpjsnya ya rsnya masing2. jd lbh baik tanya langsung bun ke siloam tempat bunda mau lahiran, cb diskusi sm obgynnya. biasanya dokter yg bantu masalah bpjs krn yg bikin laporan medis untuk klaim bpjs kan dokternya jg nnti