Lahiran di Rs Siloam

Bun di sini ada yang Faskes nya Puskesmas Tapi pengen lahiran di Rs Siloam pakai Bpjs Bisa gak yaa ??? di bekasi ##seriusnanya

8 Các câu trả lời

Tanya ke puskes nya, mom. Kalo di dom ku, Siloam ada yg umum (type C), ada yg Internasional (type B atau A). Masih ada kemungkinan untuk merujuk ke yg type C. Dulu sempet bisa merujuk ke Siloam Internasional untuk yg BPJSnya pake kelas 1. Kalo skrg ga tau gmn ketentuannya. Dulu saya lahiran di RSIA (type C) normal tanpa indikasi medis, 99% dicover kok, mom. Cuma bayar underpad, selang 0² sama gel untuk VT senilai 75k.

saya ambil rujukan dri bidan bund dan bidan nya bilang langsung contacts sama dokter yg tangani SC dan rencana nya sii mau nyoba di RS Juwita karna anak pertama udh nyoba di RS Siloam+sempat ada keluhan waktu itu jadi di rujuk kesitu deh karna terdekat... semoga aja lahiran kedua ini semua nya tercover aamiin✨.

Bisa mbak, biasanya pihak puskesmas suka tanya ke kita mau "nanti mau lahiran dimana bun?" Jadi pihak puskesmas dibuat surat rujukan. Setau aku untuk lahiran normal di Rumah Sakit menggunakan BPJS gak di cover 100% hanya dapet potongan 750 rb aja. sedangkan untuk lahiran Caesar baru di cover 100% dari BPJS nya

2y trước

iya makasih mbaaa🙏😁

Ada bu temen ku periksa di klinik di daerah rawalumbu, karena riwayat anak pertama SC jd dia waktu itu sama obgyn di klinik dikasih pilihan mau RS mana (dokter nyebutin RS nya) dan dia pilih siloam kamar kelas 3 full cover BPJS dan SC nya juga pake metode eracs

2y trước

kalo lahiran Normal Bisa gak ya Full cover Bpjs bun

waaah aku dari cikarang bund. mataku minus nanti mau cek retina mata, rencana kalau diharuskan SC maunya di RS yang ada eracsnya. tapi belum tau bisa pake rujukan dari faskes satu atau ngga. siloam cikarang bekasi kan type B kalau gasalah

2y trước

kurang tau ya bun, tanya aja ke dokter yg difaskes, nanti juga dokter tau, mesti diarahin kemana bundanya

aku prnh lahiran di rsab harapan kita selipi bun tpi faskes aku puskesmas kembangan. krna lg darurat aku lahiran prematur. jdi di terima di rs trsebut tanpa surat rujukan dri puskesmas, aku lngsung masuk igd wktu baru dtng ke rs trsebut

2y trước

ngga bun obat"an ada yng bayar sndiri. seinget aku wktu itu byr 1 jt 500 rb

saya faskes puskesmas kembangan bund, tp rencananya lahiran d Rs. Pelni. kmren saya tanya harus punya surat rujukan dr puskesmas yg bersangkutan untuk lahiran d Rs.

2y trước

kmren saya d kasih rujukan Karena ad masalah gt bund. jd harus tanya langsung k SpOG nya. klo d puskesmas kan adanya dr umum jd d kasih rujuk k RS

BPJS ada alur nya gak bisa loncat mau lahiran di RS ini misalkan . BPJS nya faskes mana dulu coba tanya ke faskes 1 rujukan nya kemana dulu

2y trước

bener bun, klo pke bpjs itu ada alurnya jd ga bisa pilih RS sesuai yg kita mau. klo tidak emergency biasanya harus ada rujukan dulu dari faskes 1 atau puskesmas dan harus dilihat jg daftar rujukannya kemana, tp klo kondisi emergency bisa langsung ke igd RS terdekat yg melayani BPJS tanpa rujukan