Lahiran SC dgn BPJS di RS Siloam Jambi

Bunda adakah disini yg pernah lahiran SC di RS Siloam Jambi? Apakah dtg dan lgsg ditindaklanjuti atau harus ada rujukan terlebih dahulu Bun? Mohon share pengalamannya ya Bun 🙏🏻 Terima kasih ❤️

13 Các câu trả lời

Bun, misalkan saya pengennya SC di RS Siloam (tipe B) Brrti alurnya . Rujukan dari dokter/bidan . Ke faskes 1 lalu dirujuk ke RS Tipe C . Dari RS tipe C dirujuk ke tipe B Apakah bisa sprti itu Bun? Apakah bisa minta rujukan sesuai permintaan pasien atau sdh ada ketentuan misal faskes 1 hanya bisa merujuk ke RS terdekat saja? Maaf saya masih awam dan sedang mengulik info biar nnti saat persalinan ada persiapan langkah apa yg harus diambil Bun, terima kasih banyak utk sharingnya Bunda2 solehah ❤️🙏🏻

1. k faskes 1 bpjs mu dulu bilang k bidan klau ada case/penyerta yg mengharuskan sc di RS 2. kalau rujukan hnya bisa ke RS tipe C, jd bunda WAJIB tanya k bidan/faskes 1 itu RS siloam tujuan bunda termasuk tipe apa? 3. kalau sdh dpt rujukan, silakan kontrol dlu d RS itu biar ada history periksa 4. nnti InshaAllah bs lahiran sesuai dgn yg di rekom medis dgn ditanggung BPJS

Harus minta surat rujukan dari faskes 1nya dlu, kan biasanya yang faskes 1 yang ngasih tau indikasinya trus harus dirujuk, Jadi gak bisa langsung dateng ke RS trus lahiran, harus ada surat pengantar/rujukan, Kalau dlu saya krn kembar n faskes 1 gak bisa nangani jd dirujuk ke RS Siloam Karawaci,

minta rujukan faskes 1 dlu karena sc bukan termasuk tindakan darurat yg bs d ambil tanpa rujukan faskes 1 bu ... caranya dtng k faskes 1 bu it aja milih faskesnya semoga yg RS bunda pilih masuk k daerah d mana faskes 1 bunda bs memberikan rujukan k sana

saya ada riwayat sc ke faskes 1 dikasih rujukan..tapi kalau tidak ada indikasi apa apa untuk dirujuk tidak bisa ..kalau gak pakai rujuk.an biasanya kondisi darurat misal ketuban pecah dini atau sdh buka.an 4 keatas

memang ada penyakit penyerta Bunda ? setau saya Sekrng peraturan BPJS sudah beda, tidak bisa SC kalo tidak ada penyerta klopun harus SC ada rujukan dri paskes 1

4y trước

coba aja Bun datang dlu ke RS IGD kebidanan, tanya aja kalo mau SC apa perlu rujukan atau bisa langsung Masuk kadang ada juga yang seperti itu, saya kmren mau masukin Saudara yg SC bilng nya langsung masuk aja ke IGD kebidanan cuman gtau kalo d daerah bunda, apa harus ada rujukan dlu apa engga setau saya sih memng harus ada bun

harus ada rujukan dr faskes 1 gk bisa datang langsung tiba2 SC gt.. SC pakai BPJS harus dg indikasi tertentu... gk bisa klo kita yg minta SC

up

Up