siang dok..mau tanya nih..,?bisa ga kalo selama hamil ga periksa,cukup minum susu hamil sama minum vitamin aja..terima kasih

Bisa ga kalo ga periksa selama kehamilan..cukup minum susu n vitamin aja

16 Các câu trả lời

Bunda minimal periksa kehamilan 4 kali bun. Lebih bagus tiap bulan, apalagi kalau mau mendekati persalinan makin sering jadi 2 minggu sekali terus seminggu sekali. Cek kehamilan bukan buat cek kondisi janin aja, tapi cek kondisi bunda juga. Gimana tau kondisi bunda dan janin kalau sama sekali gak diperiksa, ini tuh hubungannya sama nyawa lho bun. Syukur kalau kehamilannya sehat-sehat aja, tapi ternyata kalau ada masalah kan kita gak tau. Fungsinya periksa setiap bulan tuh ya untuk meminimalisir resiko persalinan. Kalau soal biaya bunda kan bisa pake JKN-KIS alias BPJS yang dibayar oleh pemerintah. Manfaatkan bun untuk periksa kehamilan bunda, untuk cek lab pun bisa gratis di puskesmas pakai BPJS, melahirkan pun bisa gratis pakai BPJS. Ayo bunda banyak tanya-tanya tentang penggunaan BPJS tsb ke fasilitas kesehatan terdekat, misal di puskesmas. Kalau gak punya BPJS segera bikin, pembuatannya gampang bisa secara online, coba cari info gimana caranya daftar BPJS yang PBI, jadi bunda gak usah bayar preminya tiap bulan karena udah ditanggung oleh pemerintah. Sayangi diri sendiri dan janin bunda ya.

terserah bunda 🙂🙏 anak bunda ini... tp saya hanya mengingatkan 🙏🙂 minum vitamin...minum susu...apa akan menjamin bunda tau kondisi anak bunda di dalam? air ketuban,posisi plasenta,posisi bayi,kondisi bayi secara fisik bunda bisa mnjamin tau perkembangannya? 🙂🙏 saya mah gampangg..."terserah bunda" calon anak bunda ini , saya gk akan nyalahin/gimana...cuman mau ngingetin aja bunda kalau "janin/anakmu memiliki hak sejak dia di alam rahim untuk di kasihi,di sayangin,di perlakukan baik,dan dapat perhatian dri ortunya" cek setiap bulan/sebisanya bunda itu termasuk bentuk "perhatian" bagi mereka 🙏🙂mereka sudah bisa menilai dri dalam kandungan mana yg tulus san tidak jadi ya....saran saya usahakan periksa walupun cuman 1/2 x. sekian terimakasih.. gk bermaksud menasehati,sok pintar,dan sok bijak tpi...saya mengingatkan "dia amanah dan milik Allah SWT" ya harapan saya semoga saja selalu dilindungi sama yg kuasa ya..kalau memang bunda gk bisa periksa.entah krna keterbatasan dana atau gimana...krna saya gk ada di posisi bunda..jd saya hanya mengingatkan dan mendoakan yg terbaik.

saya mau tanya nih bunda nurhasanah, alasan bunda ga periksa selama hamil itu apa ?? ga punya uang utk periksa ?? Tenang bun ada puskesmas, periksa disana GRATIS. klo bunda ga pny BPJS nanti bidan puskesmas bakalan buatin BPJS utk bunda.!! bahkan ada JAMPERSAL juga loh bun. Trs bagaimana cara nya bunda tau vitamin yang aman utk ibu hamil, tanpa bunda periksa ?? klo mengandalkan searching di google apakah bunda benar² yakin vitamin yg bunda dpt dr google cocok dan aman utk bunda dan janin nya ??

3y trước

postingan lama 2t yg lalu bund..kmungkinan ank bunda ts udh lincah lari² 😁🙏

buat saya pribadi ga bisa ga periksa.. karna kita gatau apa yg terjadi di dlm.. ada sepupu ak yg takut periksa apalagi usg.. jd dy memutuskan buat periksa di puskesmas aja itupun ga rutin.. beruntungnya dy usg di tm3... knp coba? .ternyata bekas sc pertama dy tipis, dy ngerasain sakit tp dibiarin aja.. akhirnya segra sc karna klo terlambat bisa bahaya buat ibunya.. klo sampe rahim nya robek bisa bayangin ga akibatnya? bukn cuma bayinya yg bahaya tp emaknya jg kena..

klo emang gk mw kdokter,ckup kbidan puskesmas terdekat.klo bunda merasa malu buat priksa bisa mnta tlong kader kesehatan untuk bumil yang ada didaerah bunda untuk nemenin priksa.klo pemantauan bgs kn juga baik buat ibu jg janinnya.klo ada apa2 dgn ibu/bayinya bisa ditangani lebih dini.boleh2 aja mnum susu dan vitamin tapi janin bunda hrs dpantau juga.moga sehat bunda dan dedeknya😉

3y trước

Postingan 2th lalu jgn di up bu

bisa bun, klo bunda yakin semuanya baik, dr jumlah n kondisi ketuban, posisi bayi, gk ada kelainan plasenta, berat bdan bayinya normal gk lebih/kurang, djj nya normal/gk, ada indikasi preklamsi /tdk, hbnya normal/gk lbih baik mencegah hal yg gk diinginkan dg rutin kontrol bun bun dipuskesmas priksa gratis lhoh 🤦 kcuali hrs cek lab, bayar itupun gk smpe 100k 🤦

3y trước

Saya pun periksa lab hb, urine dan triple eliminasi di puskesmas semuanya gratis pakai BPJS. Gak keluar uang sedikitpun.

paling nggak ya 4kali bun selama kehamilan ketemu dgn dokter/bidan apa ngga mau liat dan memastikan kondisi baby didalem...kita ga bisa lo mengira ira gimana gimananya...atau biasanya di puskesmas bisa pake bpjs bun gratis

Gak bisa la bun gak cukup cuma minum sumil doang, karna emang harus di periksa biar tau kondisi janin dan kandungannya. Bukan kayak nebak buah manggis yg uda pasti.

kalau aku mah pasti bawaan nya udah cemas aja kalo gak di periksa takut kenapa2 ddnya walaupun kita tiap hari minum susu sma vitamin

kalo selama hamil ga periksa nanti mau lahiran di mana bun?? dirumah? ibu hamil itu harus punya data di puskesmas atau bidan bun