Anak GTM parah

Bingung banget Bun sumpah udah kehabisan akal 😭 segala cara tekstur dan rasa udah di cobain tapi masih tetep gtm dari awal MPASI sampe sekarang 8 bulan . Beli sufor juga ngga doyan , belom bisa ngedot jugaaa . Makanan apapun yang masuk kemulut pasti nanti di lepeh #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

7 Các câu trả lời

Kalau dari pengalaman saya nyuapin anak dan dilepeh, sejauh ini saya mengatasi dengan cara disuapin pakai tangan atau makan bareng ayahnya/tantenya/neneknya (pokoknya ada yg barengin makan). Sudah pernah dicoba belum mom? Kalau ada temen barengan makan, sejauh ini di anak saya belum pernah gagal. Krn tiap liat orang makan, anak saya refleks mangap atau tertarik mau makan jg. Kalau anak ga ada ketertarikan dengan makanan, dan selalu dilepeh khawatirnya ada gangguan oromotor. Coba sering dilatih oromotornya..

bun,anak nya lebih sering lagi nyeker,dirumput dipasir, merangkak didalam rumah,megang tekstur yg benyek seperti rendaman biji selasih,mi rebus,beras,jelly. trus jam makan nya selalu sama setiap hari bun,meski mingkem gapapa,coba distraksi benda dimasukin kemulut nya,pas mangap sekalian dimasukin makanan. anak ku lama lama mau makan bun, sebelumnya sebulan full gtm. sekarang di jam makan dia nangis minta makan karna mungkin jam segitu timbul rasa lapar

anakku jga pernah GTM parah, dicba brmacam cara mulai dri ganti kepadatan buburnya, mandiin dlu baru makn, ganti2 makanan, dll. akhirnya nemu deh titik masalahnya, bayi ku lahap makan kalo ga lgi ngantuk, badan fresh, makan nya 1 jam lbih stelah bangun, trus kalo nyusu sbelum makan jngann banyak2 nanti dia gamau makan lgi krna uda kenyang susu

kalo aku, karna si bayi suka liatin dan kaya kepengen tiap mamanya makan kerupuk jadi kukasih baby crunchies promina. ujungnya aku colek ke bubur diawal biar dia ngerasain dulu rasa buburnya dan tiap 1 kali gigitan kecil tuk 3 suap bubur, terkadang abis 2 keping crunchies tuk seporsi makan bubur

11mo trước

oh iya anakku juga pernah gtm gitu, berobat ke dsa dikasih vitamin zinc dan vitamin d. zinc bisa bantu kebutuhan harian dia apalagi pas gtm, minum tiap malam dan besoknya alhamdulillah bisa mulai nafsu makan lagi

selain sensorik, harus gencar latihan oromotor juga bun, kasih teether yg teksturnya macam², biarkan anak mengenal segala macam tekstur benda pake tangannya kakinya mulutnya. kasih minuman pake sedotan, biar dia latihan menyedot dan meniup, supaya otot² mulutnya lebih kuat. semangat bun!

bisa di coba minumnya pakai cup bun, dan disuapi pakai jari.. dan di ajak makan bersama kita, jadi bayi bisa mencontoh kita lg mengunyah dan buka mulut. dan diberi asupan zinc organik, supaya terasa lapar bayi nya dan mau nelen makanan

Kasih pegang makanan, kasih pegang sendok, sensory di tangan dan kaki setiap hari 2x. Injek bulu, injek rumput, pegang apapun jangan dilarang. Kasih finger food yg sekiranya membuat bayi tertarik masukin ke mulut