Kontrak apa nabung

Maaf saya bikin anonim , Bun mau tanya kalo bunda punya uang 7juta buat kontrak rumah 1tahun apa disimpen buat tabungan ??? Itu uang bunda sendiri bukan suami. Saya tinggal sama mertua dan engga da mslah apapun , dari jaman sebelum menikah saya ngekos , dan sebelum menikah suami bilang mau beli rumah skrg dia engga kerja uda dua bulan ini , saya pngen suami bisa lebih tanggung jawab belajar mandiri , biar dirumah engga ngegame wifian tiduran aja , uda diingetin malah marah saya ajak ngobrol emng wataknya yang keras , dan dulu kerjapun saya juga engga dikasih uang bulanan smua pengeluaran saya pribadi pakai gaji saya.

24 Các câu trả lời

Tergantung, kalo masih nyaman gak ngontrak ya ditabung. Kalo bunda ikhlas dan mendesak buat ngontrak ya pakai dulu buat ngontrak... Dulu sy juga gitu belum punya motor, uang sy dipakai dulu buat beli motor kata suami nanti dapat arisan diganti tp gak juga😂 tapi ya gpp pinter"nya sy kalo suami dapat uang tambahan sy simpen di tabungan atas nama sendiri😂 kalo udah genap bilang ini buat ganti uang motor ya😅

4y trước

suami saya engga kerja uda dua bulan ini , dirumah hobbi ngegame ya walaupun ada usaha sampingan . tapi sy pngen suami beljar lebih tanggung jawab

bunda saran dari aku kalau bunda belum punya anak atau bunda punya anak 1 gapapa ko bun ngkos dlu bun .. di satu kamar aja agar lebih irit .. apalagi suami lagi ga kerja dan hanya kerja sampingan .. jadi lebih baik yg kos perbulan dlu aja bun dan uang tabungan bunda lebih baik di simpan untuk keperluan mendesak

laki ga punya adab ya, udah males, kasar, ga ngasih nafkah. kalo saya sih laki begitu ditinggal aja bun, mendingan mandiri dan ga stress daripada hidup sama laki2 benalu. ga habis pikir sih ko ortunya suami bunda ga ngomongin anaknya sih punya kelakuan begitu

Tergantung kondisi keuangan Mbaknya dan suami. Kalau saya dulu bareng2 iuran buat kontrak rumah dan sisanya buat ditabung. Kalau urusan finansial harusnya saling terbuka, jadi lebih enak untuk komunikasi dan cara menyiasati keuangan bersama.

Selama ga bermasalah dirumah mertua .mnrtku ditabung aja dlu . Masalah ambil rumah kreditan mending rundingkan dlu sama suami takutnya beli tp ga ngmg palah marah. Dripada ngontrak mnding buat bayar rumah kredit smpe lunas

ambil rumah bun yang subsidi DP NOL persen atau tabung aja dlu bun.. kontrak gpp, daripada buat bayarin rumah orang yaa mending buat rumah sendiri .. itu menurut saya lho yaa

tabung aja. gausah kasih tau bunda punya uang. enak betul dia ga ada kasih uang bulanan. kamu kalo mau jajan ya jajan tapi kalo kebutuhan pokok minta sama dia

Kalo menurut aku mending d tabung bun. Biar suami usaha buat nyari duit kontrakan nya. Jadi kita masih punya uang simpenan misalkan ada hal darurat.

Kalo uang sendiri, milih ditabung. Untuk urusan ngontrak, suami yg bayar. Min patungan lah, kalo full uang bunda jgan deh

tabung aja jgn ksh tahu suami bun. tunggu suami kerja dulu baru keluar dr rumah mertua terserah ngontrak atau beli rumah