Investasi logam mulia

Selamat malam bunda2 Sharingnya dong tentang investasi/tabungan emas logam mulia. Adakah dsini yg menggunakan aplikasi laku emas? Saya msh bingung mau nabung emas tp msh cari2 referensinya🙏🏻🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

12 Các câu trả lời

coba Bun d aplikasi peluang, aku pake itu bunda ☺️ bisa d tarik bentuk fisik emasnya juga ada juga yg lgsung beli bentuk fisik emasnya Bun, harga emas lagi turun, saya biasanya beli d sni bunda boleh d kepoin bunda Antam 25 Gram Logam Mulia Press Sertifikat LM Terbaru Red Mark Emas Batangan Harga: Rp23,640,090 Beli: https://u.jd.id/tPMj0vS Emas Batangan Antam 10 Gram Logam Mulia Press Sertifikat LM Terbaru Harga: Rp8,769,000 Beli: https://u.jd.id/tuMcX4L ada Emas Batangan Antam 5 Gram Logam Mulia Press Sertifikat LM Terbaru Harga: Rp4,414,000 Beli: https://u.jd.id/t3MjI58 Emas Batangan Antam 3 Gram Logam Mulia Press Sertifikat LM Terbaru Harga: Rp2,665,000 Beli: https://u.jd.id/tCMjd12 Emas Batangan Antam 2 Gram Logam Mulia Press Sertifikat LM Terbaru Harga: Rp1,790,000 Beli: https://u.jd.id/tRMjBPs Emas Batangan Antam 1 Gram Logam Mulia Press Sertifikat LM Terbaru Harga: Rp939,000 Beli: https://u.jd.id/tLMcSkX Red Mark Logo Merah Lingkaran 0.5 Gram Certieye 2021 Reinvented Emas Antam Harga: Rp530,000 Beli: https://u.jd.id/tNMcBwd

saya pernah pake aplikasi Tamasia.. yg namanya pake aplikasi, kurang lebih samalah ya ky'nya. nabung emas itu intinya investasi jangka panjang... kalo cuma setahun dua tahun jual, ga usah bun... apalagi kondisi pasar emas sekarang rada ga bagus.. yaaa kalo mau berasa nilainya, minimal 10 tahun.. dan kalo nabung emas, dibanding beli dikit dikit ky' yg lagi hits sekarang ukuran super mini yg harganya dibawah 50k dengan iming-iming bisa d tukar ke emas antam ukuran 1gr, 2gr, 5gr, dst.. itu jatuh ya rugi sih.. apalagi kalo memang bisa nabung rutin... mending dikumpulin dulu uangnya setahun, baru beli emas antam.. karena selisih dari harga total emas mini ke antam itu lumayan bun... kalo sekedar mini gold untuk kado ke org lain, masih ok lah.. kalo untuk invest sendiri, NO.. sekali lagi, sebelum invest emas.. pastiin ini uang yg di pake bisa untuk invest jangka panjang.. bukan untuk setahun dua tahun aja.

menurut saya dan pengalaman sama suami... lebih baik nabung mas Antam atau mas utuh Bun. skr banyak kan di toko emas yg jual mas Antam ... 1 gram gtu udh ada sertifikat ya kira2 klo 1 gram se SIM Card kita klo yg saya liat. selain itu enak nya investasi emas.. nilai emas nya tetap...mau di simpen sampe taunan klo 10 gram ya akan jadi 10 gram... tapi nilai rupiah nya jg bisa naik, klo melalui aplikasi rasanya kurang efisien juga kita ga tau jelas gmn prospek dan prosedur penukaran nya..takut nya di persulit malah susah sendiri, tar di minta data diri, KK, KTP, a b c..ribet

3y trước

Setujuuuuu

saya nabung emas LM jg bun, tapi bentuk fisiknya. kalau laku emas sistemnya punya emas virtual, jadi kita beli lewat aplikasi dan bisa jual lewat aplikasi jg, nanti tertera LM yg kita miliki berapa gramnya (tanpa memegang fisik LM nya langsung). kalau mau megang fisiknya kita bisa mengajukan dan bisa dikirim kerumah, tp ada proses tertentu jadi agak lama biasanya

mending langsung fisiknya bun, pembelian emas itu harus cash tidak boleh terjeda waktunya atau pembayarannya, karena jatohnya riba, sekarang di online banyak yang jual emas antam bisa COD menghindari riba dan penipuan

Kenapa g beli emas jadi aja Bun? klo emas yg gitu khawatir ada permainan harga, suatu saat g laku, atau agennya tutup kan jadi susah. Saya pernah ya ditawari emas koin2 itu to saya kurang faham.

terimakasih bunda2, jd lebih baik nabung fisik emas nya lgsg ya kalo sy tarik kesimpulan dr masukan bunda2 semua. baik lah,, bismillaah.. nabung dulu deh utk beli lgsg fisik emasnya 😊

mending pake Pegadaian bun, Pegadaian yang warna ijo yaah. disitu udh bagus bgt, aplikasinya pun udah bagus. bisa nabung emas atau cicil emas batangan bun

saya pakai tamasia , sama langsung beli aja 🤣🤣 saya pecinta LM Antam seri certibol jadi kalo d jual harga nya rata rata di atas harga seri lain

saya lebih suka emas antam langsung di butik antam langsung. dr pda beli model gtuan. lbh sneng simpan secara fisik.