pantangan makan sehabis melahirkan

Bener gak sih bun,, banyak pantangan buat ibu yg habis melahirkan.. Makan ini gak boleh, makan itu gak boleh... Padahal aku ngasih ASI ke baby trus nutrisi nya dapat dari mna...tolong dong pencerahan nya bun...

20 Các câu trả lời

Ga boleh makan makanan kaki 4 karena hewan kaki 4 itu suhu tubuhnya lebih tinggi dari suhu badan kita, jadi tubuh kita susah cerna. Apalagi untuk yang butuh pemulihan setelah melahirkan. Jangan.... Fokus dengan makanan sup hangat jahe karena badan hangat memudahkan pemulihan. Minum air putih hangat yang banyak. Makanan berserat dan protein sangat penting.

Kalau di saya sih ada pantangan makanan sehabis melahirkan, Soalnya kan yaa meskipun sehabis melahirkan kita terlihat sehat bugar, tpi kan kita gatau kondisi di dalam tubuh kita, rahim kita sehabis melahirkan, ibaratnya sehat di luar, tpi di dalam nya masih proses pemulihan.

Aqu gag pantang bun malah diomelin sama dokter waktu aqu pantang soalnya pernah drop darahqu cuma 80/90 padahal aqu busui semenjak itu aqu makan apa aja soalnya busui itu rentan sakit kata dokter jadi makanan juga harus stabil gag boleh cuma sayur bayem tahu tempe aja

Gaada pantangan selama bayi gk ada reaksi apapun di tubuhnya . Kalau bayi sya alergi protein susu sapi, ikan2an , ayam , telur ,kacang2an . Badannya jd ruam dan gatel . Jdi sya gk boleh konsumsi untuk sementara waktu .

5y trước

Heheh iya bun gapapa yg penting masih bisa sayur ya bun.. Kalau tempe tahu boleh kah bun masihan kan ada kedelainya.. termasuk kacang ga sih bun

Sy lahiran SC dan dokter bilang gak ada pantangan apapun Bun, bahkan sehari stlh SC boleh mkn nasi Padang wkwk Hajar aja Bun pengennya makan apa, asal jgn daun pintu ya😂

Kata bidan di RS gak ada pantangan bun . Semua boleh dimakan cuma dalam batas wajar . Kalau berlebihan kasian dedenya . Misal : pakai sambelnya, minum esnya dikurangi hehe

Bidanku malah nyuruh apa aja dimakan, gada pantangan Aku si emang ga trlalu mikirin pantangan2 gtu Yg penting masih dlam batas wajr dan bukan makanan yg aneh2 aja yg d makan

Kata bidan si gak ada pamtangan Bu. Makan apa aja bebas. Tp lebih d sarankan kacang2n sayur2n, daging. Kacang rebus , madu, susu murni biar ASInya lancar

Kata ahli gizi pas caesar di rs sih ga ada yg perlu dipantang.. paling untuk pedes, santen, kalau bisa jangan banyak2. Tp bukan berarti ga boleh.

Lebih tepat ny mungkin ada beberapa jenis makanan yg memang lebih baik di hindarin buat mempercepat kering ny jaitan atau alasan lain ny bun..