Pantangan pasca melahirkan

Apa aja sih pantangan pasca melahirkan kan bun?? Karna kata mak ku pantangannya banyak sekali.. Gak boleh makan pakai sendok. Biar perutnya bersih. Gak boleh makan yang berkuah2. Biar pusar bayinya cepet kering. Gak boleh makan yang digoreng2. Biar bayi gak gumoh an. Makan gak boleh lahap2. Harus sedikit2 biar asinya gak tawar.. Dan masih banyak lagi 🙄🙄🙄#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #jangandibully #Nanya #mommybuntu #advicepls #pantangan #First_time_mom #bantu_jawab_bun #bantu_info_ya #bingungbanget #sharebunda #pertamakali #melahirkan

Pantangan pasca melahirkan
251 Các câu trả lời

sebelum pulang dari RS, nutritionist berpesan bahwa tidak ada pantangan pasca melahirkan bunda. baik lahiran normal maupun caesar. semua makanan yg baik dibutuhkan ibu pasca melahirkan untuk mempercepat proses pemulihan dan produksi ASI berjalan secara optimal. ayam, ikan, daging, digoreng atau yg berkuah, sayuran buah2an, istirahat dan minum air putih yg cukup kalaupun ada pantangan makanan, list makanan yg tidak boleh dimakan sama seperti kondisi tubuh normal agar tidak sakit, contoh sering makan yg terlalu pedas karena bisa sebabkan diare, konsumsi berkafein, makan berlebihan yg mengandung banyak minyak, kondisi badan ibu pasca melahirkan sangat membutuhkan gizi yg baik dari makanan dan minum. kebetulan juga saat nutritionist menjelaskan disitu ada orangtua saya jadi sekalian dengar ngga perlu repot debat lagi di rumah. solusi terbaik memang dari diri kita yg mencerna dahulu baik buruknya bunda, mana saja yg masuk logika, mana saja yg perlu "cukup tahu"

astaga.. aku aja lagi hamil ini serasa pengen stress mikirin pantangan.. makan pedes GK boleh, minum es gak boleh, makan mi gak boleh,dan makanan olahan pewarna dan pengawet,pembuatan pemanis,mandi harus pake sarung aja,gak boleh potong rambut seberapa panjang pun tp harus ikat terus aja gak boleh GK ikat juga,potong sayur atau cabe ,apa aja harus sebut tingelin,langka kayu atau apa apa di hadapan ku GK boleh,tidur di dalam kamar di pagi,siang,sore hari GK boleh, mandi jam 8 atau 9 pagi gak boleh ma bumer.. bilang nya bumil harus nya jam 6 mandi, padahal aku sejak hamil sering pilek GK mau mandi pagi dingin dingin, harus nya makan nya yg asam asam terus biar seger.. padahal aku GK suka yg asam" ,suka manis" aja tp kata nya GK boleh mkn manis tar bayi nya obesitas juga😔 sabar deh, aku jd malas tidur siang,GK pernah tidur siang deh, di ruang tamu berisik rame orang jalan sana sini,nyamuk,lalat kadang" ganggu

- gkboleh makan pake sendok masih gpp la gk ada ngaruhnya. -gkboleh makan berkuah? air asinya kapan mau banyaknya bun. DSA sama bidan aja nyaraninnya suruh makan sayur yg berkuah dan harus banyak ini malah gkboleh 😌 baru tau ada pantangan kek gini. -bayi gumoh biasanya krn kedinginan, setelah nenen gk di sendawakan atau krn kekenyangan gk ada urusan sama goreng"an itu. -makan gkboleh lahap emang udah jelas gkboleh rakus" . makan harus pelan dikunyah sampe halus. kalo saya kebanyakan gkbolehnya kek bunda gitu keknya gkbakalan kuat deh, yg ada gk makanmakan . saya mah pedes" aja saya makan krn emang gk ada pengaruhnya samsek ke baby. sering" aja googling buat nambah edukasi jujur aja saya juga suka dikasih tau pantangan ini itu tp kalo menurut saya gk ada hubungannya alias gk nyambung ya saya iyain aja perkataan orgtua tp dibelakang gk dilakukan. krn gboleh kita lawan orgtua . di iyain aja

ya allah kok sedih ya bun liatnya, saya juga baru melahirkan bun, makan apa aja asal jangan berlebihan, sambal aja saya makan tapi cuma dikit, makan pake tangan juga pake sendok ngga ada masalah, makan sayur bening sayur kuning ngga masalah 1 minggu puser udah kering, saya tetep makan gorengan (pecinta gorengan) tapi saya kurangin, kalo bayi gumoh mah wajar berarti gimana kita pas nyusuin aja trs jgn lupa disendawain, habis sendawa jg jgn langsung ditidurin, saya makan malah paling cepet soalnya anak 2 kalo makan lelet ngga keburu yg satu nangis yg satu minta main dulu pas ikut mamer jg banyak pantangannya cma ngga se ekstrem itu sih cuma tiap hari ketemu sayur bening trs selama 4 bulan.. skg cma sama suami jg anak anak lebih enak dan fine aja ngga ada keluhan asal kita tau porsi cukupnya n jgn maruk pas makan

Mitos bgt yaaaa 😂 Untung org disekeliling ga percaya ginian. Tapi ga boleh makan pake sendok mungkin ya karna emg makan pake tangan lebih sehat soalnya dijari itu ada enzim2 apa gitu bagus buat pencernaan. Terussss makannya yg lahap aja bun, kasian debaynya ntar kalo maknya makan sikit2 pelan keburu laper, nangis, ujung2nya dijulidin orang2 yekan ih asinya seret anaknya nangis mulu, susuin tuh bayinya, atau kasih tuh sufor kasian ga cukup asi, giliran kasi sufor eh malah kasian bayinya baru lahir dikasi nyusu ke sapi blablablayadayadayadaaa Intinya udah 2020, you can google everything, sooooo.... ╮(╯▽╰)╭

4y trước

iya bener setuju 😭😭

Aku lahiran sc tanggal 10 nov kemaren bun, apa aja aku makan semuaaa bun, gak ada pantangan, make sendok kek, tangan kek, makan sop kek. Karna anankku full asi yang dibatesin aja bun, paling aku gak makan kayak kentang, sayur brokoli, rebung, karna kandungan gas nya tinggi. Kalo yang laen mah hajar aja, alhamdulillah asi banyak, trus bab anakku baik2 aja, gak mencret. Malah aku beli mieayam, bakso, sate, bkin es teh manis😂umur 20 hari anakku bb naik 5 ons, awal lahir bb anakku 3.4 kmren pas timbang udah 3.9 bb ankku. No pantang2 yang penting tau batass karna anak full asi

HOAX, justru hbs lahiran harus makan banyak yg lahap yg bergizi . Di pikir secara nalar aja udah gk masuk akal. Saya hbs lahiran mknnya kuah2 sayur sop sayur bening umur 7hari tali pusar udah lepas. Bayi gumoh juga memang sistem pencernaanya masih blum berfungsi sempurna masih kecil. Saya kadang heran sama ibu2 mertua Bayi baru lahir di tuntut sempurna , ga boleh kagetan, ga boleh belekan , gaboleh gumoh , gak boleh rewel , kakinya kadang di bilang bengkok sampe di bedong kenceng. Bayi juga butuh proses buat tumbuh jadi manusia sempurna.

ibu yg habis melahirkan itu ga ada pantangan apapun bun, makan pedes boleh ga ngaruh ke ASI, saya udah punya anak ini lagi hamil lagi, dan seharusnya ibu menyusui itu harus makan makanan yg bergizi bukan kaya maaf yg seperti yg bunda makan gitu, harus 4 sehat 5 sempurna, makan lahap sengat di sarankan, ASI itu bukan hanya soal kuantitas tapi juga KUALITAS kalo ibu nya makan nya ga bergizi gimana ASI nya ada gizinya?? mau makan pake sendok, pake centong pake sekop sekali pun ga ngaruh apa apa bun.. percaya mitos rugi,

4y trước

mitos mitos dari orang jaman dulu sebaiknya jangan kita telan mentah mentah tapi harus kita pikiran kembali logis tidak, kalo perlu kita konsultasi kan ke dokter biar jelas

secara logika nggk ada hubungannya bun 🤭🤭 pas awal2 melahirkan saya ngk bole makan panas nnti lidah bayinya putih. harus dingin bgt nasi dan lauk pauk nya.. mnum juga nggk bole yg anget2 sama sekali harus di dinginkan suhu ruang dlu. lah saya pikir apa hubungannya.. yg makan saya koq larinya ke lidah anak saya. putih2 dilidah bayi itu sisa susu bkn krn ibu makan panas2/anget2. anak saya full asi dan Alhamdulillah nggk pernah jamuran lidah ny meski saya makan nggk anget2

Masa udah pake aplikasi TAP masih aja nanya beginian,itu kan ada fitur makanan juga di aplikasi,bisa liat yg boleh yg mana,yang engga yg mana. VIP member pula. Kasian buk kalo makannya kek gitu doang,kapan mau pulihnya? Trus rasa asi ga ada yg tawar,rasa asi mau ibunya makan apa aja tetep manis,tetep berkualitas. Banyak baca buk,jangan cuma percaya apa kata orang tua. Gemes juga lama2 banyak yg ga nggunain SMARTPHONE nya dengan bijak