MPASI Bayi 8 bulan

Bayi usia 8 bulan, tapi sudah ada gigi 4, apakah sudah boleh makan nasi utuh?

MPASI Bayi 8 bulan
15 Các câu trả lời

Anakku makan nasi di remes tangan usia 8 bulan bund,, sejak mpasi per 2 minggu aku naikin tekstur,, pas usia 8 bulan udh gamau bubur saring lg,, gtm 1 minggu,, cmn msk satu atau dua suap aja, coba nasi utuh dibejek alhamdulillah makannya banyak, pupnya jg aman.. kmrn smpet turun tekstur lg karena tumbuh gigi, skrg udh kembali makan nasi lg

anakku mau 9 bulan udah ada gigi 6, udah gamau bubur kalaupun mau makan bubur cuma 2 atau 3 suap tapi kalo pake nasi utuh walaupun dibejek gitu pake ayam goreng atau pake sayur anaknya lahap banget. jadi dari 9 bulan 2 Minggu udah makan nasi utuh tapi lembek.

sama kya anak saya gitu 7/8 bln udh ada gigi 2 atas, makanan tergantung bayi kadang yg udh 1th gigi ada atas bawah klo lg gk seram makan nasi minta bubur/lembek2 klo gk alternatif lain

2y trước

baby ku udah ada atas bawah bun

g pp x bun klo anaknya mau shering pengalamanq ankq baru tumbu gigi 2 usia 10 buln makanya susah di kasi nasi suka tp hasilnya ga bisa pop kasian nangis* sambil ngejen

Dicoba aja kalo responnya hoek2an terus berarti blm siap anaknya. Tapi kalo udah enak anaknya keliatan bs nelan nasi utuh biasanya udh siap & jgn lupa cek jg babnya

2y trước

udah bisa nelan Bun, gak hoax. bab nya gak sembelit Alhamdulillah

Gak papa bun kasih aja perlahan... Yg lunak dulu Anak saya giginya udah 6 tapi karena masih 7 bulan saya belum berani kasih nasi

bisa bubur tim bun, kalopun nasi biasanya dilumatkan agak kasar gitu. krn blm 1 tahun takutnya pencernaannya yg blm siap

kalo anaknya mau dan mampu trus pupnya ga keras boleh2 aja bu. naik tekstur boleh lbh cepet tp ga boleh terlambat

2y trước

ok Bun, biasanya aku remet2 pakai tangan dulu sebelum di suapkan

di kondisikan nasi lunak, bisa di cb bun. klo mmng gk nolak dan respon bayi gk hoek y lnjut 😇

2y trước

moment2 yg sangat di rindukan ntar klo adek udh gde 😇

hai bund aku mau tanya dong, anak kalian pertama kasih mpasi 5bulan lebih atau 6bulan pas?