bayi 7 bulan belum ngerti masukin makanan atau benda ke mulut

bayi usia 7bulan belum merangkak baru angkat2 pantat, trus belum mau masukin benda-benda ke mulut wajar gak ya?#seriusnanya #pleasehelp #bantusharing #ingintahu

6 Các câu trả lời

sblmnya wktu ddeknya mulai masukin tangan ke mulut,prnh di larang gk bun? krn yg ku ingat, ank bbikku wktu fase oral Di larang. akhirnya wktu mpasi dia pun brmsalah sm knaikan tekstur. Dan skrng udh 17bln, kosa kta blm bnyk masih bnyk bhasa bayinya jrang jg brsuara pdhl mma nya bnyk omong. ankku yg kdua masih nb udh masukin apa aja yg dia sentuh, ank bbikku sm kek ank bunda. gk prnh trlihat masukin mkanan, tangan atau benda yg di tangan nya. kek jjik gtu. pdhl kan biasanya ank bayik Suka apa aja masuk mulut,ini kok enggk. jdi fasenya itu jdi mndur bun, skrng udh mndingan bun udh lebih baik. untuk bunda smangat y bun, sehat slalu Kita Smua. Tuhan mmbrkati,. cb bnyk di latih bun, kek cntoh bnyakin apa yg bisa dia pegang. kek mkanan, cb kasih lngsung k ddeknya. krn itu ampuh bnget buat ank2 ku bun. jdi doyan mkan jg, Puji Tuhan 😇

2y trước

iya bun makasih saran dan infonya ini sedang berjuang sabar kasih makanan sama mpasi juga masuknya cuma dikit2 bun semoga anak2 kita sehat dan tumbuh kembangnya lancar Aamiin

anakku jarang masukin benda2 ke mulut bun. paling sering y tangannya sendiri. cuma kalo gemes aja dia gigit mainan atau ibunya, sama dulu entah kenapa bisa ngemut tutup pentil ban 😅 alhamdulillah langsung ketauan dan ga diulangi lagi. tapi dia mau makan snack puff kecil sendiri. biskuit cuma dikuwes aja, belum mau digigit huhuhuu

1y trước

21 bulan bun.

hrsnya kan dr usia 3/4 bulan udh masuk2in sesuatu ke mulut bun. apa sblmnya prnh dilarang2? coba pancing pake finger foods dg kasih anaknya kentang/wortel/ubi/labu kukus. bs jg pake biskuit bayi/rice crackers bayi

2y trước

Bunda aniez gmn baby nya sudah bs masuki benda ke mulut?

sm kyg ankku.. klo dikasih benda cuma di mainin aja bun.. gak digigitin tpi klo q pas dipegang q arahkn ke mulutnya ya di emut sih,,, cm ga lama. apa krna blm trllu bs fokus megang ya skrg usia 5bln

1y trước

iya ankku jg susah buat mangap bun

Waktu usia 2-3 bulan suka masuk2in jarinya kemulut ga bun? Pernah dilarang ga?

2y trước

agak lupa kalo pas 3 bulan setahuku belum masuk2in mainan atau benda2 kalo tangan dia mau masukin dan gk pernah aku larang bun, cuma 2 minggu yg lalu dia nemu plastik trus d masukin ke mulut buru2 aku keluarin soalnya plastiknya kecil

fase oral mulai dari 3 bulanan bu, apa sebelumnya pernah/sering dilarang?

2y trước

gk pernah tuh bun, dr 3 bulan juga belum pernah masuk2in benda pdhl aku kasih mainan2 dan beli theater juga, tp cuma d mainin gk d masukin