bayi tidur

bayi usia 1 bulan setengah, emang jam tidurnya masih berantakan ya? kapan sih jam tidur bayi bisa normal? misal tidur jam 9 terus bangun jam 6 pagi

2 Các câu trả lời

klo anak saya mulai terjadwal rapih itu saat masuk 3 bln Bun.. itupun saya nerapin sleep training dr awal dia lahir .. cuma ternyata ga semudah yg dibilang orang".. klo skrng pola tidur anak saya dr 3 bulan sampai 9 bln udh konsisten.. jam 5 pagi bangun (jika blm bangun wajib saya bangunkan), jam 8 sehabis mandi tidur lagi dan bangun jam 10, kemudian tidur lagi jam 1 siang dan bangun jam 4 sore.. setelah itu jam 7 malem udh bawa ke kamar, lakuin aktivitas sebelum tidur.. btw anak saya kebangun tengah malem cuma buat nyusu doang, setelah nyusu langsung tidur lg

Ajak bayi mengenal pagi dan malam. Saat pagi buka jendela pintu biar cahaya masuk dan nandain itu pagi buat waktu aktifitas. Klo malam lampu redupkan (bukan gelap ya). Anakku usia 2bln sdh bisa tidur malam jam 7 sampai pagi jam 5. Sebelumnya kebalik kayak kalong. Emak bapaknya jadi zombie 😂😭