Bantu sharing

Bayi saya umur 8 bulan . dia hanya mau menyusu satu payudara aja . ada yang sama mom? Saya kwatir kalo sbnrnya asi saya kurang . mau di bantu sama sufor tapi dia ga mau pake dot . kadang aku kasih sufor pake sendok gtu . kalo makan sih dia manggap2 aja . aku pengen nambahin produksi asi nya aja atau pindahin ke sufor ya . soalnya naik bb nya lama bgt . kadang sedih di bilang kecil mulu .#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

15 Các câu trả lời

Waktu anakku umur 3 mau ke 4 bulan hanya mau nyusu di satu payudara aja karena emg nyamannya posisi itu. Tapi saya ga pantang menyerah bund, pelan2 saya sounding dan latih lagi utk nyusu di payudara satunya. Skrg usia 5 bulan udh mau dua2nya lagi dan udh bisa milih kalo ga mau yg kanan berarti pgn yg kiri dan sebaliknya😃 Asi itu diproduksi sesuai kebutuhan baby bund, jadi bunda tenang aja yaa. Bisa jg bunda konsumsi asi booster. Kalo anaknya dah makan, salah satu cara utk kejar bb baby, bunda siapin makanan yg tinggi kalori dibanding sufor karena pemberian sufor sebenernya harus atas rekomendasi dsa.

gpp bund.. kadang bayi nyusu di salah satu itu karna nyaman aja, dicoba sambil dinyanyiin atau di eong eong nyusu di yg satunya bund siapa tau mau.. oiya pengalaman, anak saya jg kmrn 7-9m bb nya stuck di 6,5 ganaik2 tapi makan nyemil tetep masuk ternyata mau bisa merangkak, skrg 10m bb nya lgsg naik jadi 8,8 bund kata bidan langganan saya asi itu ajaib bund, asi bisa nyesuain +mencukupi kebutuhan si anak, jd bb jgn dijadiin patokan tumbang anak siapa tau bb nya tetep tapi tinggi nya nambah🥰

3y trước

tapi hebat bisa langsung naik 2 kilo an . .

Krn udah makan gapapa kl cuma nyusu dari 1 pd aja bund soalnya udah mpasibkan. Nah untuk mpasi coba bunda evaluasi jam makan dan menu makan ny. jangan kasih cemilan yg mengandung penyedap makanan krn itu ga baik untuk pertumbuhan bayi. kita bisa buat sendiri yg tinggi kalori ko yg bisa jadi booster bb ny. pantau terus bb tb dan lk nya bund, bisa pantau jg pake aplikasi PRIMAKU dari IDAI

3y trước

terima kasih bun . sngat bermanfaat

anakku sih bun 3bulan umurnya nyusu satu payudara juga , insyaallah gak kurang kok bun😘♥️ jangan khawatir yang tau kurang atau gak nya itu cuma si bayi , bunda jangan mikirin yang aneh-aneh ntar malah ganggu pikiran akhirnya asi seret soalnya aku sempat kayak gitu .. dibawa happy aja bun insyaallah asi tetap tercukupi 😘♥️

3y trước

maaf nih bun , sebagai orang tua kita juga harus tau bayi kita kekurangan asi atau enggak , karna kalo kekurangan asi BB bakalan merosot. kalau bisa kedua payudara itu di susu dedek bayi. dan jika masalahnya karna asi bagian payudara sebelah kurang lancar konsumsi susu pelancar asi buat bunda , bisa juga bunda atur pola makan nya , sering sering makan sayur bening ya bunda , dan perhatikan juga buah yang boleh di makan bunda 😊

dua ponakanku kaka adek. nyusu di satu pd bun. tapi ya tetep gede kok, sehat. tp malah mamanya yg sakit, krn asinya ga dikeluarkan jd numpuk jd masitis. pas nunggu jadwal bedah eh malah pecah sendiri. jd nya ke dokter bedah cuma bersihin lukanya aja. dipumping ya but yg sebelah.

3y trước

serem ya bun di bedah. makasih ya sarannya bun

kakakku jg gt bun, anaknya kalau minum susu cuma satu aja yang kiri. yg kanan gak mauu pasti dilepeh, sampaii sekarang udh umur 6bln. awalnya pke sufor jg susah, beli dot yg persis putingnya gtu dan akhirnya dia mau pake sufor , malah asi nya skg kalah sm sufor..

Yg dr payudra 1 lg di pumping aja bun, dikasihkan pakai dot atau sendok, ngeri mastitis sih, sy dulu gitu soalnya bukan krn si dedenya sih, tp kdng suka kyk kesumbat gt ga kluar salah 1 nya

bayi usia 8 bulan kn udh makan ya mak... coba di evaluasi menu mpasi nya.. genjot di mpasi nya klo kenaikan bb ga sesuai kbm 2x berturut2 baiknya ke dsa mak..

gak apa apa bunda.. Anak sy 2 2 nya .. hnya nyusu 1 pd aja dri bayi .. yg skrg umur 8 bulan .. alhamdulillah sehat .. bb 9,3 . bayiku juga ga suka pake dot

sama bun...anakku yg ke-1 jga dlu cuma nyusu 1 payudara aja...dari umur 1 bln sampe dia umur 26 bln bun...Alhamdulillah sampe sekarang dia baik2 aja...