Bayi kecepirit lebih dari 20 kali dalam sehari semalem.

Bayi saya sllu kecepirit.. apakah normal .Konsul bidan dan dsa katanya normal bayi nyusu asi memang bgtu . Apakah ada yg ngalamin . Soalnya saya kwatir sekali. Anak saya dikit" kecepirit . Batuk. Bersin .kencing. kentut sllu kluar kecepirit. Plis bantu sering yg prnah alamin .

21 Các câu trả lời

dulu anaku gitu Bun, dua hari ASI gak keluar di kasih sufor lah sama bidan,3 hari nya asi ku keluar,awal asi anaku kecepirit mulu sehari bisa 19 kali bahkan lebih aku itung popok kain nya,lebih dari tiga hari anaku begitu,kata bidan gak papa sih kalo gak ada gejala lain misal demam gitu, Alhamdulilah sembuh sendiri malah setelah itu pups nya jadi jarang bisa 4 sampai 5 hari sekali itu sih pengalaman ku

3y trước

iya pasti Bun,aku juga kasian dan kepikiran waktu itu mana umur nya baru berapa hari aamiin sehat selalu ya dedenya,semoga kembali normal seperti biasanya lagi🤗

ya bayi emg bgtu makany ngurangin cape mamahny pkein aja diapers..mau cepirit smpe 20 kali gg cape. cebokinnya pke cutton ball sm air angett..dh trus lap pke tissu kering pakein lagi diapers.. newborn emg bgtu ngulet ee..ngulet ee..gtu trus.. sngat wajar nti mulai normal prlahan lahan msuk usia 3bln

20 itu hitung nya gmna bun? kl habis bab terus 5 menit lg dia bab lg itu tanda nya bab nya belum kelar... kadang baby new born bab nya agak lama... kl sy biasanya sy tunggu sampai selesai bab dia pipis dulu.. biasanya kl udah pipis tanda nya bab nya udah kelar...

2y trước

Aaah legaaa...akhirnya dapet sharingan... Aku juga lagi ngalamin nih.. Walo udah anak ke3..soalny kakak2nya gak ada yang kecepirit. Hihihi.... Jd tenang deh skrg.

DSA sudah bilang normal bunda. Dulu anakku juga begitu. Sehari semalam bisa Sampek 1 ember cucian popok yg kena e'ek. kalau yg BABnya banyak 1-2x aja sehari, selain itu keciprit. Hampir tiap pipis ada e'ek nya sedikit. Itu waktu anakku usia 1.5 - 2.5 bulan bun

cek ya bun linknya https://www.popmama.com/baby/0-6-months/putri-syifa-nurfadilah/normalkah-bayi-sering-buang-air-besar kalau memang kurang puas dg jawaban dsanya bisa ke dsa lain ya bun 😊 semoga lekas sembuh dedenya aamiin..

normal bund.. kalau udh kata dsa normal ya normal bund. dulu bayi sya jga gtu bund. sering2 letak minyak telon diubun dan telapak kaki ya bund..

3y trước

kalau perut jangan diurut ya bunda.

Klau saya di suruh kunyahin daun jambu yg muda di isep airny aja biar ga sering kecipirit, alhamdulillah jadi bysa aja

3y trước

Maaf bun bukan babynya tapi sayanya

sering sering disusui aja ya bun biar ga kurang cairan

umur bayiku 1bulan bun,, dia jg gtu

nb ya bun ??? kalo nb sih wajar...