anak 1 tahun tidak boleh mencium bayi

bayi nya gak bisa ngomong.. Saya khawatir banget Bun, kemarin anak saya usia 2 bulan di cium sama anak 1 tahun yang baru bisa bicara mama.. Itu mitos apa fakta yah bun? Jujur worry banget 😢

94 Các câu trả lời

Mitos banget bund. Mertuaku jg sering ngmg gitu aku cuekin. Kayak kalo anakku ketemu sepupunya kan seumuran, terus anakku kadang iseng ambil empeng sepupunya mau diisep padahal anakku ngga ngempeng. Atau botol minum sepupunya gt. Mertuaku lgsg heboh bilang jangan kasih isep nanti ga bisa ngomong 🙄 padahal mah aku lebih concern ke bakterinya 🤣

iya nih, dilingkungan sya pun begini anak sya umur 4bulan. ada anak 1thm gemes mau cium eh mlah gk dibolehin sama mama nya, katanya tr anak dy gk bisa ngomong / lama ngomongnya. saya berfikir klo anak 1thn itu punya adik yg usianya dibwah dy. kasian doong klo gk boleh cium adik kandung sendiri cuma krna mitos itu 🙈

wah sama banget tuh mitos nya kayak di rumah sayaa, kalo anak saya berdekatan sama anak tetangga udah deh pada heboh takut ga bisa ngomong kalo sampe ke cium. aku ketawa aja😂😂 karena kalo di jelasin itu mitos juga percuma yg ada bikin emosi dan ga enak hati

adat suami ku nih, jgn di cium atau berdekatan klo belum tumbuh gigi atau blm bisa bicra. nanti anak nya gak bisa ngomong ini dan itu. tpi aku gak percya. ya aku dekatkan aja lh sma keponakan ku yg lain. Alhamdulillah bisa aja ngomong.

mitos lah bun.nggak ada hubungannya bayi nggak bisa ngomong karena dicium anak 1th.bayi usia 2bulan kan masih ngoceh2 bahasa bayi.nanti pada saatnya anak akan bisa ngomong jelas kok,asal orangtuanya rajin stimulasi dan ajak bicara bayi.

gimana gimana??? kalo dicium sama yang belum bisa ngomong, ntar bayi ga bisa ngomong?? mitos lah bun... daripada worry soal mitos, mending lihat2 dress, tunik, dan daster busui di shopee saya https://shopee.co.id/aulia.syifa.r 😍

mitos apalagi ini 😂 ga ada loh ga ngaruh. dulu keponakan saya baru lahir usia 2 bulan, d cium sm ponakan saya 1 lg yg msh 10 bulan. g ngaruh apa2 tuh, skrng udh pd 4thn anaknya, ngomong aja ngoceh2 ttep

mitos bun. saya lahirin anak kedua disaat usia anak pertama satu tahun 3bulan. dia sering sayang2 adiknya, cium2.. adiknya udah usia setahun setengah sekarang. Alhamdulillah lancar2 aja Bun bicaranya.

4y trước

samaaa, adek saya juga cewek bun wkwk. sebenernya ga pernah berantem, tapi gemes aja sayanya. ini anak kecil kok nempel ibu saya mulu, pas udah bisa jalan ngikutin mulu, sakit pun maksa ngikut ke TK, maunya apa siiih 😅

kalo anak 1th nya lagi sakit sebaiknya jangan bun tapi kalo sehat sehat aja gapapa. anak 1th kan belum ngerti juga dicegah dan dia gak bermaksud apa apa cuma mau menyalurkan rasa sayang nya aja

iya bun aku juga gitu anak ku baru umur 7bulan trus anak ku dekat2 sama ank tetangga umur 2 bulan ee malah dilarang dekat2 katanya nnti gak bisa ngomong😞,ee jadi malas ajah lagi main kesana