gak bisa ngomong 2 kata

#seriusnanya bun anak saya umur 1 tahun 4 bulan , dulu umur anak saya 6 bulan sampek 1 tahun bisa ngomong mama baba . tpi sekarang kok cuma bisa baba . aku udah ngajarin kata kata mama sampek 2 minggu ini belom bisa bun #bantusharing . solusi bun

gak bisa ngomong 2 kata
10 Các câu trả lời

Baru umur 1th 4bln,,tdk perlu khawatir bund Anak sya sampe 2th klo d stimulasi bljar ngmong msih males kdang malah d plesetin k kta2 lain,,tp tetep sya stimulasi sambil cerita,bernyanyi ...2th lbh dia baru punya kemauan utk bicara dan skr uda ngmong trs kdang mpe kewalahan jwb.a Slow aja ,,apalagi anak cow,,ank cow lbh suka bergerak di bnding bicara itu yg prnh sya dgr sih,,☺️

memang bun. kalo anak laki2 perkembangan wicaranya agak lambat dibanding dg anak prempuan. anak sepupu ipar saya 19bulan bicaranya masih bisa bilang ayah sama no no no aja, manggil mama belum bisa dia. kalo nangis bilangnya ya ayah2 terus bun.tp kalo di suruh mbil dot atau duduk, dy ngerti. bunda ttp semangat ya, tetap stimulasi si ganteng, lama2 dia jg bisa kok.

4y trước

gag bun .. alhamdulillah ankku laki2 pinter .. cpet ngmg . cpet jalan . krna setiap harii dr dia usia 1 bulanN akuu sering nyanyiin dia .. lagu anak2 gtu bun .. truss ngajak bicarra jgan sampe di pelo2in klo org jawa bilang.. ngmg dgn kta/klimat yg bener. itu sh menurutku... maaf klo adaa yg slah

masih 1 tahun bun gpp, kalo udah 3 tahun itu berarti gak wajar. anakku juga masih 1 tahun kadang males ngomong. padahal bisa bilang mama, papa, mbah, maem, ba (cilukba). tapi yang di keluarin cuma mama doang, jarang banget manggil papa atau mbah. bapaknya aja di panggil ma. semua nya ma pokoknya mama 😂😂😅

dl baby sy jg d usia 7bln bsa bilang mama baba, seiring berjakan.y waktu bsa blng ba.. ba.. da.. da daddy.. ta.. ta.. ehh pangilan mama terlupakan skrg 14bln jg lbih sering blg ba.. ba.. da.. da daddy.. ta.. ta 😁😁 sy uda sering ajarin omomg. tp mungkim blom saat.y bicara, heee

4y trước

bun @anonim @reta coba deh d baca lg coment sy tuh.. fahami maksud.y baca sampe selese jgn atas.y ajj. sy g ada tujuan famer tp sy berusaha untuk buat ibun ts g cemas karena kondisi dd.y saat ini. karena baby sy pun usia.y sama 14bln yg terjadi dg baby sy pun sma. untuk itu sy bilang d ahir coment MUNGKIN BELUM SAATNYA d fahami dl sblom nyinyir.

D tunggu aja jangan d paksa perkembangan anak beda beda dan akan indah pada waktunya. Jangan dikasih tv hp yoytube Aanak aku gak ada aku ajarin tp dia bisa sendiri umur 11 bulan denger suara motor simbahnya tiba tiba ngomong simbah walo masi belom jelas tapi lucuuu bgt ..

sering ² bundanya ajak ngobrol,dinyanyiin ,dengan kata yang berulang²insyaa allah cepet bund ,anak saya 1 tahun udah banyak kata karena sering nyanyi bareng ,ulang² trus kata² sehari²,dan kalo nyanyi dia terusin ujungnya gitu lucu sih kalo didenger

Stimulasi trs bun. Ajak nyanyi dll, kalo di rasa hawatir boleh konsul ke dokter.

Coba periksakan ke klinik tumbuh kembang bun, biar d cari tau penyebabnya apa.

yg penting ajak ngobrol terus aja, kasih buku dibacain pelan2.

ganteng