anak 1 tahun tidak boleh mencium bayi

bayi nya gak bisa ngomong.. Saya khawatir banget Bun, kemarin anak saya usia 2 bulan di cium sama anak 1 tahun yang baru bisa bicara mama.. Itu mitos apa fakta yah bun? Jujur worry banget 😢

94 Các câu trả lời

Maksudnya anak 1 thn ga boleh nyium bayi?😱 lah anakku 1th nyium adeknya yg baru 1 bln jg gpp😂 bun klo mitos yg klo dipikir pake logika itu diluar nalar bgd mbok ya jgn dipercaya atuh.

Logikanya kalo anak umur 1 thnnya sedang sakit (batuk & flu) ya ga boleh nyium bayi, Nanti yg ada bayi Bunda ketularan. Tapi, kalo batitanya sehat ya boleh aja nyium bayi.

Bun, kalo saran saya ya, segala sesuatu yg g bisa dilogikakan g perlu dipercaya. pikir yg positif² saja biar segala sesuatu jg jadinya positif

Mksdnya gimana ? Mungkin dede 1 tahun nya juga gemess kali ama bayi makanya nekat mau nyium. Selagi sehat dan ga penyakitan santuyy bun.

Mitos bun. Baru denger juga saya mitos yg ini. Lagian logika nya juga ga ada hubungan nya bun. kan perkembangan masing2 anak itu beda2 bun

hubungannya dimana? 😂 kalo ga masuk akal ga usah dipercaya. anak setahun emang biasanya belum banyak kosakatanya kali 😅

😬😬 bner bun.. bayi gk bisa ngomong.. cuma bisa nangis... klo bayi nya bisa ngomong brti bayi ajaib donk 😬😬

mitos apalagi ini Bun, tapi emang kalo orang ga di kenal ya kalo bisa jngan boleh sembarangan nyium anak kita..

4y trước

kalo saya sih selama ga ada keliatan penyakit gpp aja. apalagi kl sodara kl org lain dan pada masa pandemi gini mungkin beda cerita

mitos sih bun. cm baiknya bayi jgn dicium siapapun apalagi yg riwayat penyakitnya tdk diketahui bun 😌

🤣🤣🤣 zaman apa sekarang Bun masih percaya bgtuan, yg penting yg nyium sehat gak masalah kok