Bayi 4 bulan batuk pilek.

Bayi 4 bulan batuk pilek. Obat nya apa ya? Bayi saya mix asi sufor, banyakan sufor nya tapi. Sekarang lagi batuk pilek. Pengobatan nya apa ya untuk bayi 4 bulan yg batuk pilek. Please sharing pengalaman dong mommies. #bantusharing #seriusnanya

10 Các câu trả lời

ankku jga gtu bund,, sdah di priksa ke bidan, puskesmas,DSA pun GK ad perubahan,, apalgi klo cuaca dingin lngsug hidungnya mampet,, alhasil priksa ke klinik sembuh eh selang bbrpa Minggu pilek lgi mau di priksain kasian mnum obat trs,, wktu itu jga di saranin sring diminumin asi,jemur sma uap sendri.. bidan jga bilang krna msih ad lendir bayi blum bisa ngeluarin sndri nanti seiringnya waktu lndirnya hilang, bisa lwat gumoh, bab.. kek gtu ktanya skrg ankku bapil..tpi batuknya klo semisalkan dia mampet tu Bru btuk tp GK sring.. skrg aku LG telatenin uap,jemur sma gempur asi soalnya cuaca di kmpung lg GK baik

10mo trước

iya bun bener.. cuara lg gak sehat ini, jrang keluar jadinya. sama bun, saya juga klo sekiranya mau batpil lngsung uap sama oles Transpulmin. selagi ndak panas saya ndk obat² dlu.. masih 4 bulan kasian klo obat.. gmpur asi saja aku bun. alhamdulillah anakku blum obat² bun. sanmol waktu panas imunisasi ndk masuk keluar semua muntah, jadi seletah itu klo panas aku rutin kompres, klo panas imunisasikan turun sendiri, beda sama panas sakit bun.

terimakasih bunda2 semua. saya sudah ke dsa. pertama di resepin obat mucera drop. tapi setelah konsumsi obat anak saya langsung buang air sama muntah. kata dokter mungkin tidak cocok dengan obat nya. karena obatnya kental dan ada rasa ngga enak di leher. terus di resepin obat puyer sama tadi di uap di rumah sakit. mudah2an segera sembuh. anak sakit itu mama nya jadi sedih.

Klo sdh lewat 3 hr mending ke dsa bun. Anak sy jg 4 bulan mggu yg llu batuk pilek, saya pakein cessa ga mempan, krn udh 4 hr akhrnya sy bawa k dsa. Diresepin puyer sm dokternya. Alhamdulillah, blum smpat habis obat nya sdh sembuh anaknya.

10mo trước

tergantung bund. ada dsa yg praktek di rumah nya. atau di klinik. jadi ga selalu harus ke rumah sakit.

lagi musim batuk pilek kyak bun, klau bisa kasih asi banyak pun soalnya kata dokter waktu anak ku pilek banyakin asi stop dulu sufornya kalau gk mau anaknya diminum in obat, sama tiap pagi dijemur

10mo trước

minum air putih yg banyk bun, sama sayur dibanyakin biar gk seret asinya

maaf bunda saya mau bertanya di sini ada ngak pipis adeknya ada bercak orange😭anakku 4 bulan di pipisnya ada bercak ornge gitu.. itu normal ngak bund..🙏🏻🙏🏻 tolong di jawab yg bund

10mo trước

mungkin ngga cocok sama pampers nya bund.

smaa bgt, ini yg lagi aku alami, setiap anakku batuk sakit bgt hati ini😭 udah berobat ke dokter kmren dan belum ada perubahan. sedih bgt kalo anak sakit😭

ke DSA aja bunda, kalo saya pribadi aplg masih bayi saya agak2 takut mau ngobatin sendiri ujung2nya ke DSA

sudah berapa lama bu? kalau udh lbh smnggu mendingan bawa ke dr. biasanya aku pakai cessa sama trnsplumin itu

10mo trước

cba bawa kedr bu, kalau dibiarin nanti takutnya sakit yg lain pula

semoga semua nya baik ya bund. sehat2 bunda dan dede 🤗

Bawa ke DSA, tetep sambil kasih transpulmin