Bantu jawab

Bayi 27 hari di kasih nasi campur susu sama orang tua saya,apa g PP Bun🙏

12 Các câu trả lời

Bahaya lo bun, jangankan nasi. Yg berbentuk cair selain asi/sufor aja gg boleh. Bayi blm genap 1 bln itu pencernaannya blm sempurna bun, bunda sbg ibu dr anknya harus lbh byk ksh eduksii utk klrganya. Jangan membahayakan bayi bunda. Sy aja walaupun dibantu ibu sy ngasuh anak sya ttp apa” sy pantau bun, gg serta merta semua yg dilakuin ibu sy sy iyakan. Karena zaman udh beda bun, bunda yg lbh tau kemajuan zaman hrs lbh byk belajar lg utk merawat bayi bun. Kalau ank nangis jangan panik jgn lgsg diksh ini itu, coba dicek dulu apakah pup/pip, segera ganti pampers misal dipakaikan pampers jk dirasa udh lbh dr 2-3jam, pastikan suhu ruangan ttp nyaman tidak dingin/panas, gendong bayi dgn cara ditengkurepkan ditangan, atau susuin bayi dgn posisi yg sekiranya nyaman

bikin greget nemu orang-orang sepuh model begini, gak sekalian anaknya ditenggelamin gitu??? mereka nyuruh kita sekolah tinggi tp ketika kita membawa ilmu dr bangku sekolah mereka malah menolak dan ngeles "bayi jaman purba juga baru lahir udah makan dan berburu dinosaurus". geram sekali bacanya, bubur aja bayi masih susah mencerna ini nasi udah disimpan dimana pula otak dan hatinya 😌

lah nasi???? bayi baru 27 hari sebulan belum genap mau d kasih nasiiii,, ya ga boleh dong bun lambung bayi itu masih sensitif hnya bs buat asiii,, prnh baca brita ga udh berseliweran di tv di medsos bayi baru sebulan di kasih pisang kerok akhirnya meninggal dan bnyak lg kasus bayi mpasi dini mlh mnggal,,

1y trước

ortu ngasihnya diem2 apa hmn bun? makanan tambahan bolehnya kalo dah 6 bln

5 bulan yg mau mpasi dini aja harus atas saran dokter dan di pantau bun apa lagi bayi belom genap sebulan kalo ibu" dulu pemikiran nya masih jadul kita bun yg harus banyak" baca acuan nya pasti kalo ibu" dulu anak ini gapapa anak itu gapapa banyak yg baru lahir udah di kasih makan

daripada kasih nasi mending kasih sufor bun.. pasti ortunya bunda tipe yg kalo liat bayi rewel harus disuapin nasi.ky pakdhe budheq kmrn pas jenguk anakq.anakq rewel dan mulutnya kynminta makan.trs disuruh kasih nasi..aq cm senyum aja

aku ajh kmren2 smpet anak mau d kasih pisang sma mertua,ya aku larang lah,org usus nyh blom siap nrima makanan,,mntang2 bayi aku kya yg laper ajh gtuu,di kira nyh pengen mkan,pdahal gara2 asi aku nyh yg blom stabil kluar nyh.

bun... gaboleh.. saya aja yg mix sufor sama asi karena waktu itu anak saya dehidrasi. saya batasi juga sufornya perhari berapa ml.. ini malah dikasih nasi 😐😐😐

Nangis bgt bacanya 😭😭 Bahaya bund bisa kesedakkk Pencernaannya blm berfungsi dengan baik Baby 0-6bulan cuma boleh minum susu Baik asi ataupun sufor

nasi uduk apa nasi padang bun? ada-ada aja 🤦‍♀️🤦‍♀️ ajak orang tuanya sama-sama belajar. ada hp buka google

bunda asinya lancar kan?? mending dikasih asi aja bun. eman" bayi nya. klau ada apa" bunda sendiri yg susah.