Bayi gembul

Bunda disini adakah yg anaknya kyak anakku? Baru 5 bulan BB udah otw 9kg, gembul banget padahal full asi. Kadang ngrasa takut BBnya berlebihan😢

Bayi gembul
26 Các câu trả lời

maaf bun, tetep harus sesuai kurfa, walo full asi bisa obes juga ponakanku full asi kelebihan berat badan pas 6 bulan tu, di suruh diet, minum asinya dikurangin dan dibanyakain mainnya..... emaknya dimarahin dokter anak ampe gangi dokter tetep aja dimarahin tapi selama gak melebihi ato kurang dari kurva gak papa, itu buat tumbuh kembangnya kok bun dan iya ntar tetep susut juga kalo dah banyak geraknya kecuali emang udah turunan, bapak ibu ato eyangnya badannya bongsor, jadi anak ato cucunya.bisa nurun

sama kaya anakku bund, 5 bulan malah udah 9,8 kg. aq setiap imunisasi ke dsa paling pas awal2 dibilang over tp ga pernah disuruh diet ato dikurangi gizinya, selama full asi malah aman bund, aq konsul dokter giziku katanya ga perlu dikurangi, asi adalah hak anak. nanti klo dh mulai merangkak ato aktif pasti bisa susut. skrng anakku 8 bln 10,5 kg naiknya ga terlalu pas awal2 dulu,

anakku 4 bln 10kg bun dksh tau jgn nangis dikit ngekk ASI nangis dikit ngeeek ASI aku belajar emg anak yg ideal lebih gesit motoriknya kasarnya lbh bagus jdnya pelajaran ntr anak kedua ga kyk anak yg pertama berlebih bb nya skrg udh ideal 36 bln 20 kg tingginya 105cm

gpp bun nanti kalo udah mpasi naiknya ga banyak , udah makin aktif jg apa lg kalo tumgi dan gtm bisa terjun payung yg penting ga sampe kuning di kms , dulu sodaraku jg ada anaknya 3 bulanan 8 kiloan tp pas udah mpasi ga naik banyak

Anakku juga dulu segitu koq bun, tenang aja. Seiring waktu dia akan tumbuh dan lama2 pertambahan bbnya semakin sedikit. Sekarang dia lagi nabung buat tumbuh bun, disyukuri aja alhamdulillah asi bunda cukup buat baby

iri liat anak ny bun. anak aku baru 6 bulan udah mpasi, asi juga sufor juga ngk nmbah" BB ny malah pas udah mpasi mlah trun 1 ons bgung apa lah slah nya ya pdhal udah yg terbaik bngt yg diksihin

Baby saya 5 bulan udh 10,2kg bun.. Tp Alhamdulillah 4 bulan udah tumbuh 2 gigi bawahnya. Asal baby nya sehat Insya Allah gk apa2 kok, nanti klu udah aktif susut sendiri badannya.

tunggu 6bulan keatas bakalan nyusut bun.. krn 6bulan ke atas udah aktif bergerak.. dulu anakku jg gembul bgt.. begitu mulai mpasi dan sangat aktif bbnya irittttt bgt naiknya.. 🙈

kl msh full asi aman ko bun. brrti bgs asinya😁😁🤭 nnti kl ud staun . akan byk drama . jd pst bb makin menciut .

2y trước

betul banget anakku waktu full asi belum mpasi gembul parah lucu pipinya ngisi banget chabi, masuk lah masa gtm usia 8bulanan sampe 1tahun, ditambah sakit panas 3hari berturut2 udah bb turun drastis pipi langsung kempea gitu keliatan banget kurus, masuk 1,5tahun mulai mau makan dengan bener cuma ya gitu pilih2, alhamdulillah tapi yang penting sehat walaupun bb seret 18bulan 10kg sekarang beberapa kali posyandu naik engga turun engga bb nya

gapapa Bun buat tabungan kata dokter meta mah, nnti kalo udh aktif anaknya udh bisa jalan kesana kemari BB nya ga gampang naik, naik nya sdikit, beda sama awal" lahir