Berat badan

Sedih gak si kadang ngeliat anak seumurannya gembul, anak saya 2 bulan 4.5 bb nya full asi, sampe mikir tambah sufor aja, sampe sodara ngirimin poto orang lain yg gembul badannya dibandingin, makin teriris hati rasanya..

21 Các câu trả lời

Aku sih gak peduli kata orang kalau dibanding-bandingin sih. Apalagi kalau pas posyandu tuh, buibu pada ngobrolin "anaknya udah bisa apa? Tadi berapa timbangnya? Anakku udah bisa gini, ginu, gono" Gondok jadinya. Ntar kalo gak dijawab sombong bilangnya. Btw, BB 4,5kg di usia 2bln sih udah gemuk buatku, soalnya anakku skrg usia 3bln aja 4,8kg loh. Yang penting pantau terus pertumbuhannya, tiap bulan wajib naik BBnya dan harus digaris aman KMS.

Gausah diambil pusing Bun .. emng si sakit banget dengernya .. anakku dibanding2in SM Nene nya (mertua) .. anak tetangga ku yg seumuran SM anakku (2bln 1minggu) lebih gembul karna pake sufor .. anakku full asi tp ga segembul anak tetangga. Tp Ku mah bodoamat .. perkembangan anak beda2 aku bersyukur karna aku bisa full mengasihi . Semoga anakku sehat ,makin aktif , dan makin pinter aminnnnnnnnn

Sabar Bun. Tiap ank kn beda". Klo ank full asi mungkn bunda coba makan telur sayur dagingan. Klo buah alpukat aja lbih aman dri pda yg lain. Sma d barengin makan kurma. Klo memang ga bisa naik banyak ya d syukurin aja Bun. Brart emang pawakan ank. Yg penting sehat Bun trus tumbuh kembangnya ga lambat. Alhmdllah ak praktekin kok Bun skrng makan itu. Ga makan sembarang. 😘🤗 Smoga bermanfaat..

5y trước

Terimakasih bun 💋

Tetangga saya asi eklusif bun dr lahir. Ampe 2tahunan. Tp badanya bener bener cungkring kurusssss bgt.. Ampe dibuli ama org org. Tp sy mah mikirnya. "bapak nya aja kurus begenggg..mana anaknya jg mukaya mirip bapaknya" jd mau diapain jg tuh bocah bakal kurus kaya bapaknya bun. Wkwkkeke... Jd bunda tutup kuping ajaa... Yang penting liat gedenya ❤

Berat lahirnya berapa, Bu? Anak saya dulu lahir 3 kg, usia 2 bulan bb-nya juga di kisaran segitu. Ukuran sehat itu bukan dari gembul enggaknya, tapi dilihat kenaikan kurvanya dan tumbangnya tiap bulan. Sabar ya, Bu, kalo dapet kiriman foto yg embul2, disenyumin aja 😉

yg penting sehat bun, anak saya juga gitu kelihatan kurus tapi saya tetap kasi asi aja dan berusaha tetap rileks, karena bun bila qt stres dan banyak pikiran juga mempengaruhi kandungan asinya jadi bunda harus tetap tenang dan enjoy

selama bisa asi,, asi aja bun, asi itu kan on demand semakin sering di susui semakin banyak... mungkin ibunya harus makan makanan yg bergiziii biar asi jg berkualitas

G perlu baperan bun.. yg pnting ank sehat , aktif dan di beri asi eksklusif.. Berbahagialah bunda yg bisa ksh asi kepda anknya.. masih bnyk yg tidak bisa bun..

coba plot di kms bun, ata bisa pake aplikasi primaku, kalo masih range normal ga perlu khawatir, jangan sampe kurus tp jangan obes juga

Jangan bandingin anak kita sm anak org bun , bunda alhamdulilah bisa ngasih asi . yg pnting dedenya sehat dan aktif .