Kepada new mom yang ga enakan sama Ortu/Mertua

Banyak kasus yg saya baca di app TAP tentang pemberian mpasi dini atau hal2 salah terhadap new born yg biasanya dilakukan oleh orang2 yg masih percaya dengan hal2 lawas. Seperti memberi pisang,bubur,madu dll pada new born yg padahal sudah ada ilmu pengetahuan dengan penelitian sah dan terpercaya mengatakan bahwa itu hal yg salah. Dengan alasan “gak enak kalau menegur”,new mom pasrah dengan aksi orang2 yg memberikan saran dan bahkan langsung mencekoki new bornnya dengan hal2 yg salah tsb. Coba,cobalah para bunda.. Coba untuk tegas untuk kebaikan buah hati anda sendiri yg anda perjuangkan lebih dari 9bln dibawa kemana2 didalam perut. Ngerasain mual muntah. Pusing,nyeri dan sakitnya melahirkan. Masa bisa kalah dengan rasa tidak enak menegur? Lindungilah anakmu,krn mereka blm tau dunia,belum bisa mengatakan apa2,bahkan belum bisa melawan. Stand for your child. Because they deserve to have better life. Dan tolong jng bersembunyi dibalik “fist baby”,”1st time mom” Kamu punya sesuatu yg tidak dipunyai orang2 dulu,teknologi. Jaman sekarang teknologi sudah canggih,jangan malah mencari tahu segalanya sebelum segalanya berubah menjadi kacau. Love for all mom https://www.instagram.com/p/CJ8GtBPBDUp/?igshid=nhgpo4zvzr4j

Kepada new mom yang ga enakan sama Ortu/Mertua
46 Các câu trả lời

setuju! tegas buat melindungi anak sendiri. gausah sungkan sama mertua atau bahkan ortu sendiri yang bertindak aneh2 ikutin jaman mereka. ini jaman udah maju, ilmu makin update & banyak mitos terbantahkan. ada waktu 9 bulan pas hamil buat banyak2 belajar ttg ngurus anak, kalo perlu ortu/mertua di-edukasi juga biar update. gausah takut dianggap sok pinter, toh emang beneran lebih pinter kan karena dibantu google dan youtube? 😁

dari lahir ngurus anak sendiri. alhamdulillah suami juga mau ikut edukasi tiap vaksin ke dokter aku selalu tanya2 soal mpasi jd suami ikut paham. dan mamaku dan mertua juga open minded walaupun aku dulu katanya di kasih makan di 4bulan tp dia mau nurut pola asuh aku ga pernah ikut campur karena jauh juga. pantesan aku sering kena maag dan ga kuat makan pedes korban mpas dini. huhu..

Agreed bun. Lebih baik kita tegas kalo masalah anak. Terlebih kalo ada yg bantuin kita untuk jagain anak selain kita sendiri. Karna yang sudah jadi ibu-ibu dan anaknya udah pada gede, belom tentu cocok sama kita entah gaya parentingnya atau hal lainnya sama halnya dg MPASI. Soalnya ilmu pengetahuan itu berkembang, ngga bisa disamain pola pengasuhan jaman dulu ama skrg 😂😂

Alhamdulillah saya tegas, suami support, dan mertua ataupun orang tua tidak pernah memaksa, kalo ada pendapat yg kurang bener menurut saya mereka mau terima alasan saya menolak. Awal² memang sering adu argumen, tp makin kesini baby udh 5 bulan makin baik diskusinya. memang semua itu tergantung emak si baby, musti banyak belajar dan bisa mengkomunikasikan ke semuanya dgn baik

4y trước

Good job mom. Krn kalo bayi kenapa2,walaupun itu krn orang lain,pasti yg disalahin pertama ya ibunya. Padahal hati ibunya uda hancur liat anaknya knp2,ttp aja disalahin

Ga semua mertua kalo dikasih tau mau terima. Contohnya mertuaku. Dikasihtau dan diedukasi baik2 bahkan pernah diajak ke dsa pun tetep ngerasa dia paling benar. Jawabannya selalu "Ngga ah" "Jaman dulu" "Orang tua lebih tau". Jadi daripada ngebatin, dosa marah2 ke mertua, dan anak kenapa2, mending keluar dari rumah mertua deh 😁

4y trước

semoga kita gak jadi kayak gitu

Alhamdulillah sy punya mertua suami dan org tua yg mengerti sekali mengenai mpasi. cuma tante2 aku kalau dtng kerumah bawaannya bikin sebel selalu aja sok pintar dan nyuruh2 aku mpasi dini kebetulan aku n suami udah pisah rumah ma tertua n org tuaku. pernah anakku usia 4 bulan dia suap pakai gorengan😠 otw ngamuk2 sy

4y trước

ga ada otak itu yg nyuapin..

kalo aku prinsipnya dripd "Ngerasin" org tua atau mertua, ya lbh baik gag tinggal 1 atap.. pun kalo diomongin ya aku iyain aja pdhl gag jg dilakukan... krn serba salah, namanya jg org tua.. kita kerasin dan kalo sampe org tua atau mertua sakit hati kan jd lain urusan lagi... tp balik lagi sih ke diri masing2..

4y trước

ya bund, kalo dri pengalaman sih agak susah ngsh pengertian pake contoh kalo cuma lwt yputube atau tv.. krn kebanyakan pemikiran org tua kan ala2 jaman dlu, gag ada contoh depan mata blm tentu mereka percaya.. jd pastilah kadang kita maunya agak keras.. nah yg agak keras ini yg saya hindari...

aku orang yg bisa dibilang suka ngelawan sama ortu atau mertua. apalagi mertua ku, karna aku tinggal sama mertua, tapi aku bodoamat kalo lagi berantem soal anak ku, apalagi ttg mpasi gini.. sering dibilang mantu gatau diri wkwkwk.. bodoamat ini anak2 gue

aku termasuk .. ketika ibu ku blg kasih kopi boleh .. dlu kalian dikasih kopi .. ak lgsg blg tidak .. ketika mertua ku blg biasanya umur 5 bulan lebih udh bs dikasih makan. suami ku jg ikutan blg boleh dan nd sabar ngasih anaknya cemilan daripada emut mainan.. ahhhhhhhh

dari anakku umur 4 bulan setiap kerumah mamer mah selalu diomongin suruh kasih makan terus tp aku cuma bilang iya nanti kalo udah 6 bulan gt. "anaknya mbakmu dulu 3 bulan udah dikasih makan sama pisang gpp kok" yaaahhh tak senyumin aja daaahhhh.....