Kepada new mom yang ga enakan sama Ortu/Mertua

Banyak kasus yg saya baca di app TAP tentang pemberian mpasi dini atau hal2 salah terhadap new born yg biasanya dilakukan oleh orang2 yg masih percaya dengan hal2 lawas. Seperti memberi pisang,bubur,madu dll pada new born yg padahal sudah ada ilmu pengetahuan dengan penelitian sah dan terpercaya mengatakan bahwa itu hal yg salah. Dengan alasan “gak enak kalau menegur”,new mom pasrah dengan aksi orang2 yg memberikan saran dan bahkan langsung mencekoki new bornnya dengan hal2 yg salah tsb. Coba,cobalah para bunda.. Coba untuk tegas untuk kebaikan buah hati anda sendiri yg anda perjuangkan lebih dari 9bln dibawa kemana2 didalam perut. Ngerasain mual muntah. Pusing,nyeri dan sakitnya melahirkan. Masa bisa kalah dengan rasa tidak enak menegur? Lindungilah anakmu,krn mereka blm tau dunia,belum bisa mengatakan apa2,bahkan belum bisa melawan. Stand for your child. Because they deserve to have better life. Dan tolong jng bersembunyi dibalik “fist baby”,”1st time mom” Kamu punya sesuatu yg tidak dipunyai orang2 dulu,teknologi. Jaman sekarang teknologi sudah canggih,jangan malah mencari tahu segalanya sebelum segalanya berubah menjadi kacau. Love for all mom https://www.instagram.com/p/CJ8GtBPBDUp/?igshid=nhgpo4zvzr4j

Kepada new mom yang ga enakan sama Ortu/Mertua
46 Các câu trả lời

jaga anak dgn aman karena org jaman dulu selalu ingin memberi mpasi dini . mereka berfikir anak gue aja dlu gpp diksh itu berbeda . yg kasian bayinya terutama klo ada apaapa hati bundanya pasti hancur . sebisa mungkin tegas untuk anak .

Alhamdulillah punya Ibu dan Ibu mertua yg paham ttg informasi ibu dan anak. Segala sesuatu ttg anak ku harus ada persetujuan dri ku. Walaupun mereka lebih berpengalaman mengurus anak tp mereka mau saya mandiri menjadi Ibu utk anak anak saya

ya Allah aku juga merasakan sekarang..anak pertama..dan masih numpang di mertua..suami kolott udah punya rumah sendiri gk mau mandiri..cuma bisa nangis setiap hari..sakitnya hati lebih sakit dari sakitnya melahirkan..ya Allah

saya gapernah mau menitipkan anak ke mertua, sampe pernah janji sama diri sendiri gak akan mempertemukan anak saya dengan mertua. saya sendiri org yg egois terserah dia mau ngomong apa asal anak saya gak kenapa Napa

4y trước

Iya. Lebih baik mencegah dari pada harus menanggulangi hal yg ga di inginkan

klo sya mending ribut ma mertua dari pada anak knpa2,sampe ga mau lagi dtang k rmh mertua gara2 mertua lbih percaya mitos dari pada medis,bodo amat d bilng keras kepala untung suami mihak aku walau dia jadi dilema,

aqu mah berani negor mau mertua mau orang tua sendiri.. & udah wanti" ke suami ini anak aqu klo kenapa" aqu yg ngurus aqu yg pusing.. & suami ikut ajah .. untuk anak sendiri harus berani jgn mau ditindas

Alhamdulillah saya orangnya tegas, suami juga Support saya, orang tua dari suami dan dari saya juga paham kalo MPASI usia 6 bulan. Soalnya keluarga dari suami mayoritas orang kesehatan 😁

syukur mertua saya punya anak cucu kesayangan jadi anak saya full dengan ku dan full asi, walaupun ribet harus nunggu ayahnya selo/pulang untuk makan dan mandi tapi tidak masalah

4y trước

iya bun 😂 soalnya orang kuno jadi pasti banyak mitos

GULA PASIR?! GULA PASIR?! SEBODOH APA SIH ORANG ITU SAMPE GAK TAU KALAU PENCERNAAN BAYI BELUM SEMPURNA MAKAN LUNAK AJA NUNGGU 6 BULAN INI DIKASIH GULA PASIR?! NYALAHIN NAKES LAGI

Post reply imageGIF
4y trước

Dipikir orang dewasa kali ya. Kalo lemes disuru minum air gula. Edan emang bun

suamiku aja kayak tai .. orang ngomong A ikutan suruh A. ya gila anak baru 3 bln suru kasi makan, gue sih tetep ga bakal gue kasih makan sblm usia 6 bln

4y trước

Iya kadang suami kalo udah banyak yg heboh suka ngikut². Dulu juga suamiku gitu anak kurus dibilang mertua suruh kasih makan pdhal masih 4 bulan aku ga mau suamiku malah marah dan aku ngancem mau ergi dari rumah bawak anak ku kalo dia berani ngasih makan di umur 4bulan