Usia kehamilan 3 bulan

#bantusharing Mau nanyak Bun. Apa kah di usia kehamilan 3 bulan klok di periksa ke bidan masih belom keraba ya Bun .. soalnya gak tau baru hamil pertama

21 Các câu trả lời

klo ke bidan yg gak da buat Usg nya dan cmn di raba aja saya pas hamil 5week jga blom keraba dan blom di ksih vitamin dan Bku KIA. Nah selang seminggu pas 6week saya lgsg Usg aja dan sdah ada kantung janin ,balik lagi sebulan sdh ada janin nya. klo cmn diraba2 wlwpn udh 3 bln kayanya jga blom keraba apalagi yg maaf perut nya tebal bun .

Chuyên gia

Hai bunda, jika merasa ragu dg pemeriksaan bidan bisa langsung USG ke dokter ya bun. karna teraba tidaknya tergantung dg usia kehamilan bunda juga tergantung tebal tidaknya perut bunda. dg usg setidaknya bunda akan melihat lebih jelas bagaimana kondisi didalam rahim bunda. smoga info ini membantu

tergantung tebel lemak perut sama keahlian bidan nya sih.. saya pas masih 6week dulu periksa ke bidan, udah keraba kok bun.. saran saya kalo bunda ga pindah bidan, mending ke dokter aja USG sekalian..

kalau gk pindah bidan langsung usg aja bun aku 8w kata bidanku udh keraba dan pas bngt perhitunganya usia janinya jdi disaranin buat usg buat liat kondisinya

karena masih kecil bund, mungkin blm sampe bisa keraba. usg aja biar jelas, TM1 minimal usg 1x. pas juga 11-13w waktunya skrining down syndrom

kalau pengalamanku dulu belum keraba soalnya perutku tebal kerabanya paa udah masuk 4bulan. tapi ya tergantung perutnya juga tebal atau biasa

kadang di bidan emang gitu Bun mending lgsg USG aja, harusnya 3 Bln itu janin udah aktif bergerak walaupun belum terasa di bunda

kalo sama bidan, bahkan 4 bulanan aja ga keraba, jd sebaiknya biar ga raba raba, usg ya bun 🥰

dulu pas qw allhamdulillah udh kraba dr awal 5minggu Bun ,coba USG aja bund biar lebih jelas

Lebih baik USG Bun, usia 3 bulan sekitar 12 mingguan ya, seharusnya sudah ada janinnya :)