Bunda, anaknya ada yg ngalamin kaya gini ga?

18 Các câu trả lời

kok kaya infeksi ya? dicoba periksain ke dokter, umum atau di puskesmas gitu gapapa. bidan juga oke kalau ga terjangkau dokter/puskesmasnya. saya sering banget lihat bayi (karena anak pertama dan cucu pertama dari keluarga kakek saya), tapi belum pernah lihat yang kaya gini. pernahnya biang keringat yang bintik2 merah, bintik2 putih milia, sama bekas gigitan serangga.

kalau kata bidan aku itu namanya sarap bun. kalau muncul kayak gitu kasih minyak zaitun aja, tiap awal muncul kayak gitu kecil langsung kasih zaitun, jadi gk membesar, dn bener aja aku praktekin tiap muncul kecil langsung aku olesin rutin, muncul lagi ditempat lain aku olesin, jd alhamdulillah gk pernah sampe gede gitu dan gk banyak

Itu kalo kata org kampung saya (minang) namanya manjiliah.. udah biasa kok terjadi pada bayi baru lahir.. diumur sekitar seminggu lebih.. nanti juga ilang sendiri.. dsini hampir semua bayi mengalami itu.. gpp bund.. dibersihin aja dan jgn diletus kasihan dede nya.. mungkin sedikit perih kalo kita yg letusin..

Bayiku juga pernah gini mom pas baru lahir, di deket ketiak sama di punggung. Tapi gatau penyebabnya apa. Tiap pagi dijemur aja, dan pastiin bagian situ kena angin(gak lembab). Nanti tau2 kempes, bagian putih/kuningnya itu ilang, terus kering. Lama-lama ilang sendiri gaada bekasnya

kayak anak aku gini juga bund .. waktu umur 12 hari .. bnyk bgt di kepala,punggungnya, leher,tangan .. aku kasi salep dri dokter, terus suhu ruangan jg di perhatikan bund ,. jgn di letusin ya bund ,nnti meletus sendri kok 🙂

kaya ank saya wktu bayi bund, gpp kok itu proses gnti kulit untuk bayi baru lahir nti juga ilang sendiri, disini mah namanya adem, cukup pkein baby cream aja

anak saya jg gitu dulu pas newborn bahkan di tiap lipatan ada, saya ganti sabun mandinya pake lactacyd baby sampe skrg gapernah ruam / bruntusan ampuh sabunnya

waduh dulu adek saya seperti ini banyak banget sekujur tubuh , terusdi suruh sama dokter pecahin pakai suntikan steril dan di kompres air hangat

maaf bun gak bisa kasih saran, tapi aku gemes banget pengen nusuk buat mecahin, apa gak boleh bun pecahin sendiri kalau ada beginian?

1y trước

jangan bun nanti juga ilang sendiri

bayi ku waktu umur 2 minggu juga gitu bun d perut sama paha, cuma d oles minyak herbal bun, 3 kali oles meletus alhamdulillah nggak ad bekas