gmna cara mngatasi baby blues pasca lahiran yaa..sedihh bngt rasanya

17 Các câu trả lời

Bunda, menurutku klo kita ngalamin baby blues kita harus banyak terbuka dan utarakan perasaan kita agar lega, bicarakan ke suami dan tentunya suami atau keluarga yg serumah bisa educate juga soal bahaya baby blues dan cara penangannya. Support suami & org terkasih adalah sesuatu usaha agar baby blues bisa terlewati dgn lebih ringan. Setelah itu, coba bunda pikir lagi, apa yg bisa bikin perasaan bunda jauh lebih tenang? kita gabisa menghindari baby blues krn itu hormon yg bekerja, tp kita bisa mencari cara agar hal itu teratasi dgn baik dan ga nyakitin bunda. Kalo aku dulu krn suka tidur siang dan main timezone, aku minta seharian utk tidur, anakku dijaga suamiku (ini wktu libur krja suami ya) trus berapa kali aku minta izin ke timezone utk main bbrapa games. alhamdulillah emang cape sih tapi bisa sedikit membantu. Ingat ya bun, SUPPORT dari org rumah yg terpenting, kalo bunda mau ngapa2in tp ga ada yg ngertiin atau justru malah julid, itu bakal bikin tambah stress endingnya 😌 sehat terus ya bun!

aku bun belum lama ngalamin baby blues ditambah sempet pisah lama sama anak karna anak di rawat di rs lebih parah lagi kondisi ku bahkan bisa dibilang hampir stress tapi puji Tuhannya aku bisa nenangin diri dengan cara puasin nangis sendiri terus berdoa dan keluarin uneg2 ke suami sampe nangis habis itu minta kerjasama suami pengertiannya, terus beli apa yang mau ku minum dan makan yang aku suka dan bikin aku tenang nyaman. dan selalu inget perjuangan aku sama baby gimana untuk bisa kumpul lagi, terutama perjuangan aku selama hamil dan melahirkan serta perjuangan anak di rs, dijamin saat inget itu semua langsung nangis meluk baby dan puji Tuhan aku baik2 aja sekarang 🥰 semangat yaaaa... aku juga new mom kok, semoga pengalamanku bisa membantu. aku gatau pengalaman kamu seberat apa, yang pasti berdoa dan keluarin uneg2 ke suami sambil nangis pun gpp kok biar suami tau yg kita rasain seperti apa dan minta suami cari tau tentang baby blues biar dia paham gimana handle nya

Hai bun... ga perlu kuatir ya rilex tenangkan diri, feeling is healing kalau lg sedih nangis saja, minta support dr suami untuk mendengarkan keluhan bunda... Saya dl sempet sedih nangis nagis krn bingung ngurus anak gmn 😁 krn saya lahiran anak pertama begitu pulang dr RS ya cuma berdua sama baby di rumah suami langsung kerja tidak ada yg mendampingi, pup dan pipis susah jangkan mandi ya.. bunda hrs tegar demi anak, bunda pandang baby bunda saat dia tidur pasti perasaan sedih bunda berkurang krn ada rasa bangga dan haru melihat baby sudah ada

sabar iklas bersyukur bun.. aku dulu jg kena baby blues, ya emang susah sembuhnya.. tp stlh lumayan berdamai dengan keadaan, aku jdi mikir, oh iyaa aku di posisi skrg, bersyukur bgt sudah punya anak.. padahal aku baru aja menikah, sedangkan tmn2ku yg udh nikah duluan jauh drpd aku, blm dikasih anak, berarti ini rejeki , dann berarti Tuhan udh percaya klo aku bisa dan mampu.. tp yaa ttp di imbangi dengan komunikasi sama suami, sering ajak suami jalan2 cari angin atau sekedar jajan bun, nanti lama2 bisa sembuh dan bahagia ngurus anak

me time bun, ngemall sambil minum es boba, atau sekedar ke MCD makan es krim. Atau jalan2 keluar menghirup udara segar, masing2 orang cara memperbaiki perasaannya kan beda 2 bunnn. Tapi yg pasti, bunda harus selalu terbuka ke suami mengenai keadaan bunda yaa, & minta pertolongan ke suami. Babyblues bukan hal sepele bunn, harus segera diatasi & didampingi, semangat ya ibu baruuuu, kamu pasti bisa melaluinya, peluk jauh {} dari aku yg dulu juga sempat Babyblues 😊

2y trước

iyaa bun, spertinya smntraa jadi ansos dulu..lagi ga pengen ktemu org² hahaha

satu lagi no sosmed, aku sih dlu smpet batasin diri buat gak buka sosmed trmasuk watsap cuma balas pesan suami dan keluarga sndiri sja, pesen makan enak di gofood lewat ojek deh pokoknya soalnya kalo keluar jalan sndiri di komentarin orang, pas suami libur jalan ke mall atau ke minimarket, coba makan coklat dan eskrim bu biar rileks soalnya makanan manis bisa bikin happy

klo me time susah waktu aku dulu jd apa2 bilang sma suami, luapin semuanya smpai nangis2 lumyan rada lega, wlw suami cma bilang sabar sabar sabar gtu aja tiap ngomong tp setidaknya dia tidak menghakimi apa yg aku bilang, nangis smpai ssegukan pkonya smua d omongin d bilangin sma suami. klo me time susah ttp aja kpikiran anak di tambah anak jga gk ada yg pegang.

peluk jauh jugaa bundd, alhmdulillah hbis nangis seharian jadi merasa lbh baik, skrng mash blm mau ktemu orng² rasanyaa, pdahal pas hamil dah wanti² smoga g kena baby bluess, tpi drama newborn lbh bnyk ternytaa terima kasih bundaaa saranyyaaa

Menurutku obatnya ya diri sendiri bund Pikirannya dibuat lebih rilex Lebih banyak sabar ikhlas tenang Me time cari yg bikin seneng Makan yg dipengenin dan disukai Semangat ya bund

2y trước

terimakasih bundd masukannyaa 🤗🤗

hindari lingkungan TOXIC mencintai diri sendiri, selalu menambah ilmu jadi ibu baru, kalau lelah, capek bilang ke suami jangan dipendam semangaaat

2y trước

iyaa bundaa, pdahal suami dn kluarga support bngt..tpi baby blues sndiri..terima kasih bunda sarannyaaa