kena kuning

bantu jawab bun,disini pernah gk bebynya kena kuning..klau tidak disinar,mau dirawat dirumah caranya selain dijemur kasih Asi..apa ajh ya bun biar cepat normall

32 Các câu trả lời

harus perhatikan minum susu 1x/2 jam atau lbih bagus banyk minum asi,, klo tidak dpt di jemur, ank saya juga gk dpt jemur krna pas lagi zona merah,, pernah pas badan si dede kuning bagian tepi mata, sya suruh suami buat jemur dedek di genteng,, jdi manjat" suami ke genteng,, dan setelah itu, ada mcm bijian gitu, buat hilangin kuning pada baby, sya gk tau obat apa itu, krna biasa org Chinese pake obat itu,, jdi pas mau mandi, pecahkan bijian itu, trus campur dg air mandi baby,, sma satu lagi di letakin deket kpl baby,, kan sinar gk musti ke RS, sinar aj pake sinar matahari, sinarnya pas jam 8 smapi jam 9 pokoknya bener" merah badan si dedek, baru deh agak enakan badan si baby,

waktu anakku juga kena kuning bun udh sampe paha kata bidan kudu di bawa ke rs utk cek lab tapi aku gamau krn pasti dirawat makin jauh dr anak makin down.. sodara ku yg kerja di rs nyaranin beli lampu uv utk di pake dirumah rawatan sendiri ditambah dgn lampu pijar utk penghangat tapi di sinar uv di rumah tetap harus ada pantauan dokter jadi sy tetap sharing dgn dsa.. tdk menggunakan uv juga pake lampu pijar saja bun didalam box agar hangatnya menyebar. selain di lampu anak sy juga di jemur tiap pagi dan di gempur asi alhamdulillah skrg usia nya sudah 2 bln🤗🤲

Kalo dokter sudah memberi saran untuk fototerapi, lebih baik diikuti sarannya. Bayi kuning bukan perkara gempur asi dan di jemur aja. Bilirubin tinggi banyak penyebabnya. 1. Bilirubin fisiologis. 2. Breast milk jaundice 3. Resistens abo 4. Atresia bilier. Anakku di fototerapi 3 hari gak turun2 padahal udh double lamp, ternyata setelah di cek lebih lanjut, dia gak cocok sama salah satu kandungan asiku sendiri, butuh adaptasi tubuhnya untuk menerima asiku. Kalo terlambat penangannya, bisa merusak otak paling fatal anaknya meninggal

anak sy dua duanya kena kuning ...anak yg prtama kuning parah.. seluruh tubuh dri kepala mata smpe ke telapak kaki...sy sinar sndiri dirumah kurleb 1 bln lbih 2 minggu bru hilang...soalny anak prtma sy susah nyusu ,prematur 32 wk jd tdr terus,.. yg anak kedua cuma sy gempur asi per 1 jam skali durasi minimal 10 mnit,tnpa dijemur...kuningnya jg lmyan...mata dn sluruh tubuh jg sma kya kkakny..cuma gusinya engga.., Alhamdulillah usia 1 bln kuning dimata udh hilang..

phototeraphy dirumah aj bun .. bisa pinjem ke http://www.inkubator-gratis.org/ pengalaman sy gtu lahir secar lalu anak sy badannya kuning dcek bilirubin 18 hrus dirawat tp sy menolak karna kondisi sy yg gak memungkinkan mesti bulak balik ke rs akhirnya atas izin allah sy rawat anak sy dirumah alhamdullilah skrg sudah baik yg awalnya kuning smpe hitam kulit anak sy skrg sudah putih kembali dan normal .

baby saya bun bilirubinnya dr 13 di rawat jadi 6 di kasih sufor + asi krn asi saya ga lancar abis di bawa plg eh masuk rs lg bilirubinnya jadi 15 malah naik dr yg awal bgt.. saran saya mending nurut kata dokter aja bun krn itu yg terbaik drpd di bawa plg takut knp².. saya jg awalnya nangis² ga tega liat anak di rs tp saya harus plg ke rumah.. tp saya ga blh egois..

bawa ke dokter bun, biar di cek bilirubin ny, karena batas normal ny 10 klo sudah di atas 10 bisa bahaya ke debay nya, bayi saya jg gitu krna musim hujan dan g ada sinar matahari bayi saya kuning dan bilirubin 16, jd di sinar di rs 2 hari. lebih baik di bawa k ahli ny jgn cuma ikutin katanya gini katanya gitu, soalny menyangkut kesehatan dan nyawa debay.

Anak saya lahir normal tapi selang berapa hari kuning, kulitnya keliatan bgt mata juga. Kontrol dsa waktu umur seminggu diminta jemur terus rutin diatas jam 8 sampai jam 9 sekitar 30 menit tanpa baju pakai penutup mata dan gempur ASI. Alhamdulillah setelah seminggu mendingan dan kontrol lagi hanya disaranin untuk rajin jemur dan gempur ASI aja 🙏

Iya baby saya 3 hr pas habis pulang dr rs agak kuning. Kata bidan selama 2 minggu normal bayi agak kuning. Sering sering ks asi dan jemur pagi. Yg penting ks asi terus jd bayinya kencing trus buang kuningnya dari urine. Klo lebih dr 2 minggu bawa k bidan lg supaya d rujuk ke specialist anak bun.

Coba dibawa ke dokter dlu bun, krn dlu saya juga bgtu krn di dokter anak yg dirs itu saya disuruh sinar tryata saya pindah ke dokter anak lain cuma di suruh kasih asi dijemur 15 menit terlentang 15 menit tengkurep sama dikasih obat dan vitamin Puji Tuhan 10 hari lgsg ilang kuningnya