Newborn bun

Bun mau nanya nih, ada gk disini yg anaknya kena kuning??Padahl sdh sering dijemur dan minumnya asi jg.. Bayi q sdh 27hr tp kt bidan q masih agk kuning sdikit. Bisa smbuh gk ya kuningnya?? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

6 Các câu trả lời

Banyakin ASI ekslusif bu. Kalo memang dirasa sudah memberi asi banyak, tp masih kuning, bawa ke pusat kesehatan terdekat, nanti dicek bilirubin, nanti bakalan ada keputusan dari tenaga medis, kalo nilai bilirubin ga jauh2 dari normal nanti paling hanya disuruh untuk banyakin ASI. Namun kalo bilirubin tinggi, nanti terapi sinar.

anak ku kuning, pas saat cek ke dsa, finally di cek bilirubin dan akhirnya rekomendasi disinar, anak pertama dan kedua juga sama, pastikan minum asinya banyak ya bun, aku sampai di pumping dahulu untuk cek dia minum banyak asi atau ngga

Nyusunya klo bisa 1-2 jam sekali bun, klo lagi tidur bangunin paksain buat minum. Klo jemur juga agak lamain aja bun. Anakku juga gitu tapi sekarang udah ga kuning lagi, tadinya di matanya masih agak kuning gitu

kemarin bayiku juga sama kuning trus d kash obat sama rajin jemur n minum susu n asi yg rutin Alhamdulillah seminggu kemudian wktu kontrol udah gak kuning

Kak bayiku 24 hari dan sempat kuning.. saran kalau kuningnya udah lebih dari 2 minggu mending ke DSA aja kak agar dicek lebih lanjut

Mimi asinya tiap brp jam skali bu?

2y trước

Bisa saja bun, dlu anakku juga kuning dan dokter nyaranin buat mimi 2jam skali. Lg tdr juga suka aku bangunin buat mimi, jemur antara jam 07.30-08.30 dengan posisi telentang 15mnt sama tengkurep 15mnt. Semoga cepat tdk kuning ya bun