bayi kuning

Anaku kuning nih bun. Kalo ga disinar ga apa2 kah? Mau dirawat di rumah sajah

20 Các câu trả lời

anak aku juga pas umur 2 hari kuning bun di rawat di rumah pake sinar lampu terus di jemur tiap pagi tmpa pakaian slma stngah jam kasih asi terus alhamdulilah kurang dri sminggu juga udah ngga kuning lagi

Kalo sy dlu lahiran d bidan, n anak sy agak kuning, d sarankan rajin berjemur bun, alhamduliah sih lgsg gak kuning, tp memang lbh baiknya tanyakan k dokter bagaimana baiknya n apa nnti resikonya

Cek lab dlu bun.. klo emg bilirubinnya ga tinggi ya dirawat drmh gpp.. tp klo tinggi saran aku mending di sinar.. krna anak aku bilirubinnya tinggi jd sempet disinar pas usia 7 hari

coba diberikan asi saja terus bun dan jemur matahari pagi sebelum jam 9 pagi. tetapi jika kondisi tidak ada perubahan sebaiknya dibawa ke dokter utk cek kadar bilirubinnya

Tergantung dr kadar bilirubinnya seberapa parah bun, klo kuningnya udh rata sebadan lebih baik di rawat. Efeknya ngeri klo ga tertangani

gempur asi terus bun, dan sering di jermur, terus pake in kaya lampu buat belajar klo ddnya bobo. tapi lebih baik cek lab dulu.

InsyaAllah gpp bun.. bayiku bilirubinnya 14 aku jemur sendiri dirumah tiap pagi selama 1 bln Alhamdulillah sudah normal

5y trước

Salah satu sebab bayi kuning krn perbedaan golongan darah/resus dengan ibu /ortunya, sama bun anak saya yg ke 2 kuning krn beda golongan darahnya sm saya AB kbtln suami g tahu gol darahnya apa, anak yg ke 3 jg kuning bun alhamdulillah seminggu yg lalu konsul ke dsa gak kuning tp kulit anak saya skrng gak putih ky wkt lahir skrng cenderung merah kdng hitam, anak bunda kulitnya apakah skrng sprti wkt baru lahir?

Iya anak pertama aku juga d sinar d rumah sama rajin jemur tiap pagi.. Semoga cepet pulih debay..

Setau aku klw bilirubinnya tinggi harus di rawat bun. Anakku dlu gitu usia 1minggu.

Ikuti kata dokter anaknya bun..kalau melewati batas lbh baik fototerapi