kena kuning

bantu jawab bun,disini pernah gk bebynya kena kuning..klau tidak disinar,mau dirawat dirumah caranya selain dijemur kasih Asi..apa ajh ya bun biar cepat normall

32 Các câu trả lời

klo kata dokternya disinar mending di sinar ajah, anak sy kemaren disinar jg krn cuaca d sini kurang dan asinya jg kurang tp stelah disinar alhamdulillah agak mendingan dan nyusunya jg udh mulai lama jg dan ttep di jemur rutin kalo panas nya bagus

bayi ku kuning , dia nginep di RS 2 hari di foto terapi alhamdulillah pake bpjs gratis ga bayar. klo umum bayar 1,2 jt per 1 hari. dan digempur ASI jadi cepet ga kuning . saya saranin di foto terapi dan konsul sama dokter anak

Di tanyakan dulu bun ke dokternya, kadar bilirubinnya tinggi banget apa tidak. Kalau tinggi dan harus sinar mending disinar aja bun. Kalau dirumah jemur tiap pagi dan susunya di jos. Bayi yg kuning itu karena kurang minum

inget bun ini musim hujan loh.. yakin bisa jemur bayi? klo mau cpt sembuh, ikuti saran dokter. beliau tau yg terbaik buat bayi bunda. jangan sampai krn bunda menolak, suatu saat bakalan nyesel

mending di sinar bun pengalaman kakak saya anak nya meninggal umur 1bulan karena kena kuning sama lemah jantung jadi lebih baik langsung di bawa ke rs aja ya bun untuk menghindari hal" yang tidak di inginkan

klo kata dokter saya di jemur itu ga ngaruh, di jemur itu hanya untuk menghangatkan badan baby aja.. jd baby haus sehingga kuat nyusunya, sedangkan baby kuning perlu di sinar untuk mecah bilirubinnya...

Mending d sinar bun jgn kyak saya d rawat d rumah karna gk ada yg nyaranin d sinar akhirny jd penyesalan seumur hidup buat saya bayi yg udh 2bln d pelukan saya d ambil lg sma yg kuasa😢

4y trước

Anak saya nyampe umur 2 buln masih kuning matanya suatu waktu hari jumat tiba2 kejang tp gk panas gk mau nyusu nyampe rumah sakit lgsg koma sabtu malam meninggal😢kta dokter radang otak..stelah anak sya meninggal sya search d google ternyata ank saya klebihan kadar bilirubin hingga menjalar ke otak dan pecah pembuluh darah d otak😭

kalo bunda asi bagus bgt bun. tinggal gempur asi sama jemur selain itu ya ga ada lagi.. tunggu aja 2 minggu nanti juga hilang kuningnya kalo sering2 di susuin.. apalagi asi..

bawa ke dokter sih biar disinar, takutnya bilirubin terlalu tinggi. karena sempet baca ada kasus kuning gini, telat penanganan bayinya meninggal.

Golongan sarah berebda sama bayi juga bisa bikin kuning lama hilang. Di jemur gak akan mempan baiknya ke dsa dan cek lap nilai sgot sgpt ggtnya