bilirubin

hallo bundaa bayiku baru 5hari skrg dia dirumah sakit dan disinar karna kata dokter kuning dan harus dirawat/disinar.solusinya gmna ya bun? ada yg pernah bayinya kuning?trs perawatan drmh hrs gmna?

18 Các câu trả lời

yg paling penting adlh kasih asi yg cukup. semakin banyak minum asi nanti kuning nya pasti bakal berkurang. saya 4x menangani bayi baru lahir kuning sperti itu caranya. dokter d singapur malah tdk menyaran kan utk d jemur matahari lgsung. nanti malah bisa kena kanker kulit. hanya cukup susui yg cukup sma kl pagi ajak jalan d luar rumah berjemur dgn pakai baju y bund baby nya g hrs telanjang. krn udara pake udh bisa mencukupi vitamin nya. kl misal kuning nya masih tinggi pasti dokter nya bakal menyarankan d sinar pake alat sinar lg. yg penting jaga asupan asi nya bun . kasih minum sesring mungkin biar cepet turun kuning nya

sy jg gtu bun klo pengalaman sy c wktu tuh ...krna asi sy masi sedikit yg kluar jd klo kt dokter d gempur pk asi aja... krna asi jg kluar sedikit jd mutusin utk d sinar 2 hari tp tetap sy ksih asi... n puji Tuhan ank sy sehat sekarang

Bayi adik saya kembar dan kekurangan BB, serta kena bilirubin dan dirawat di RS selama 1 minggu. Setelah keluar RS, jangan lupa untuk rajin jemur bayi di pagi hari dan penuhi asupan gizinya. Usahakan selalu kasih ASI tepat waktu bun..

banyakin asi bund kalo aku dulu karna asi belum keluar banyak jadinya kuning dan kemungkinan asupan gizi dari asi kita sendiri belum tercukupi jadinya kuning dan aku cuma ngajak jalan2 aja tanpa jemur begitu😊

anak q dlu juga d sinar karna kuning bun, pas udah d rumah tiap pagi d jemur bund sblm jam 9, dijaga kehangatannya, itu aja sih paling bun, sma sering d susuin aja,

kalau kata dokter anakku kemaren dijemur dibawah sinar matahari pagi dalam keadaan bugil trus banyakin disusuin bun,anakku waktu baru lahir juga kuning

hallo buk ibuk.. saya sedang hamil 28w, tp suka bgt minum kopi.. sering, ga tiap hari juga sih.. everything gonna be alright kan yah?? hhehhe..

anak saya dl sempet kuning bun. saya perawatan d rmh. rajin di jemur sm matahari pas pagi sblm jam 9 pagi. sama di banyakin asi. itu saran dr dokter

banyakin minum ASI nya bun, dan tiap pagi dijemur bun, antara matahari jam 7-9 pagi, 15 mnit bagian depan, 15 mnit blakang

anak pertama saya dulu di icu 3hr disinar , asal banyak minum asi aja bun kalo udah di sinar di rs biar cepet turun billirubin nya