Bayi di gundul

Bagi pengalamannya Bun, anak saya perempuan usia 2bulan 15 hari, dari lahir rambutnya lebat, dan gak pernah di cukur, banyak yg nyaranin anak saya buat di gundul, katanya rambutnya nanti tambah bagus ketika tumbuh baru, apakah benar Bun?? Soalnya kasian yg mau di gundul😁 Sebelumnya terimakasih🙏 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

7 Các câu trả lời

kayaknya gak ada jaminan sih ya bun. tumbuhnya nanti gimana rambut anaknya. tp emang disunnahkan di gundul saat aqiqah anak. anakku dulu aku gundulin jg karena mulai rontok rambut lahir nya. jd yaudah lah gundul aja. sengaja pas new born fi gundul, soalnya kalau udah 2 bulan pasti sayang 😅😅

2y trước

sunnahnya di gundul bun, trs ditimbang rambutnya. berapa berat rambutnya di tukar sm nilai emas, jd misal emas skrg 1 gr 800 rb, rambut dedek yg di cukur 1 gr totalnya. kita sedekah 800 rb. itu sunnah sih ya, gak wajib. emang enakan pas bayi bun. makin gede makin sayang

anak saya juga Bun waktu baru lahir Alhamdulillah rambutnya lebet banget belum ada sebulan rambutnya Sampek bisa di iket. banyak org yg bilang jangan di gundul tapi tetep saya gundulin dan sekarang Alhamdulillah umur dua bulan rambutnya dah tumbuh lebat lagi❤️❤️

kl lahir rambutnya sdh lebat hbs gundul jg tetep lebat kok bun, pengalaman anakku jg begitu 5hari setelah gundul malah sdh tumbuh rambutnya, skrg usia 2bln24hari sdh 2x cukur gundul tumbuhnya tetep lebat malah lebih hitam

lebat atau gaknya tergantung gen dr ortunya bun. digundul karna emg hukumnya begitu kalo diislam. anakku 40hr abis aqiqah langsung digundulin. sekarang udah 2bln umur anaknya Alhamdulillah udah tumbuh.

disunnah kan untuk digundul bund. karna rambut bayi dari lahir itu, rambut ari ari jd nga akan tumbub lg segitu segitu aja. jd emng hrs di cukur terlebih dahulu.

agak telat sih bund . 2bulan pasti merasa sayang bgt klau digundul ..anak dy dlu 36hari digundulnya

biasanya usia 40 hari di gundul Bun.