Tinggi badan

Bagaimana ya bun cara kasih tau orang lain kalau anaknya itu tingginya udah di bawah garis merah? Soalnya ini ada anak usia 5tahun tingginya sama kayak anakku yang 3tahun. Tingginya anakku kan baru 100cm. Nah itu 100cm buat anak usia 5tahun masuknya di bawah garis merah. Badannya juga tidak gemuk2 amat. Orangtuanya sibuk bekerja jadi di hari kerja dia di asuh sama neneknya terus. Harus aku kasih tau atau aku biarkan saja ya bun? Tapi kalau lihat anaknya kasian juga.

Tinggi badan
18 Các câu trả lời

Ya tergantung orangnya bun, kalau ortunya care sama anak, walau ortunya kerja tetep aja bisa kontrol anaknya. Contoh suamiku, dia kerja dari pagi sampe malem baru balik, bahkan sabtu minggu juga kerja, tapi tiap bulan dia sllu nanya berapa bb anak, berapa tb anak. Bahkan bb anak itu ditanya sama dia tiap minggu. Aku kasih tau segini sgini, kalau tinggi atau beratnya gak naik2, dia pasti nanya kok gak naik2? emang gak mau makan? Ortu yg care mau mereka kerja bagai kuda 😅 tetep aja care sama anak. Kalau ortunya bodo amat, ya susah juga dibilangin, mau kita bilangin ini anaknya udah digaris merah. Tetep aja gak akan direspon. Karna saudara saya begitu 😂 sudah saya bilangin ini anaknya begini begitu, tapi masuk kuping kanan keluar kuping kiri. Jadi solusinya setiap anakku makan, aku ajak aja anak dia makan. Setiap anakku ngemil aku kasih cemilan juga. Alhamdulillah dia bb nya naik, tb juga naik. Tapi coba aja bun bilangnya yang sopan, semoga aja berhasil.

2y trước

aku baru kenal sama dia mom itu juga ketemunya kalo beruntung seminggu sekali. jadi gak tau dia gimana sama anak

tetangga ku ada bun yg anaknya gak doyan makan, makan apapun selalu dilepeh lagi, trus mau makan/minum selalu keluar dari hidung. nah Mama aku yg sadar kalo di langit2 mulutnya anak ini bolong, apalagi setelah bisa ngomong anak ini suaranya sedikit sengau kyk pilek terus gitu. trus Mama ku ngasih tau ke Mamanya krn emang mereka seumuran (si Ibu ini punya anak lg diatas 40thn), ngasih taunya pas posisi berdua aja dan ngomongnya pelan. Alhamdulillah ibu mau nerima, dan akhirnya di bawa kedokter. rencanaya mau dioperasi katanya tp nunggu cukup umur krn baru 2tahun anaknya. jd diomonginnya baik2 ya bun, kalo bisa berdua aja dan jangan sampe didnger orang lain.

2y trước

@mama arka ... gk kok bun semua tergantung bagai mana cara menyampaikan nya & bagai mana juga cara yg orng yg di tuju itu mencerna yg di katakan ke dy 😊

Klo aku malah sama saudara sndri bun,, anak bibi ku skrg bulan 11 bsok umur 2 thn... dan kosa kata yg anak tsb bsa cuman "mamak... bapak" lainnya jerit2 aja ...harusnya kan mau 2 tahun udh bnyak kosa kata yg dia bisa,, dan itu tandanya red flag hrus konsul ke dokter anak yaa... Tpi aku mau ngasi tau tkut di bilang sok keminter jdi ibu baru krn dy anak ke 4 yg ini. Harusnya yg buka fikiran dulu tuh ortunya si anak bun... klo kita yg ngasi tau ntr pasti gk terima sma pendapat kita malah kita yg kena getahnya... Klo aku sih cukup diam aja liat gtu bkn krn kita males ngasi tau tpi malah tkut disalah2kan

2y trước

Kasian ke anak jdi nya yaa bun... gmna tumbuh kembang ke depannya bsok,,

ortunya tinggi g bun ? kl ortunya tinggi sii brrty emg pertumbuhannya udh ketinggalan jauh yh tp kl emg ortunya mhon maaf pendekk , itu bs jd kena keturuan dr ortu bun.. kl sodaraku ada yh , ortunya pendekk dyapun jg pendekk , ps sekolah jd anak paling pendekk d.antra tmen yng lain bhkan sm tmen cwepun dyaa lbih pendekk.. tp entah krna hormon / apa yh gtau jg ps dyaa udh d.khitan dyaa jd tinggi melebihi ortunya , bhkan melebihi temen²nya dlu ps wktu sekolah 😁

2y trước

iyaa bun , smpee tetangga jg g nyangka krna emg sodaranya pndek² , mbahnyapun e.g pd pndek.. emg bner² pndeknya itu krna keturunan tp ps udh khitan mlah jd tinggi bgt 😁 Aamiin 🤲

Barusan lihat tabel tb anak usia 5 tahun untuk laki2. Tb 100cm itu kurang dikit bun. Coba bilang pelan2 sama ortunya ketika lg berdua saja, krn memang masalah seperti ini agak sensitif ya. Gen memang berpengaruh, tp.itu hanya sekitar 30-40 %. Sisanya adl faktor nutrisi dan latihan fisik dr anak tersebut. Jd kalau ada yg anaknya tb kurang dr rentangnya menurut usia jgn dianggap remeh ya, krn gen bkn faktor mutlak

2y trước

oh begitu ya mom, makasih infonya

mungkin aja keturunan dari orang tuanya,, coba liat orangnya kaya gimana dulu. kalo sama pendek yaa berarti itu keturunan,,, keluarga suamiku juga begitu, tapi ya masih batas normal cuma kalo masih pabrik itu suka kurang dikit aja di tinggi badan,, karena faktor keturunan dari bapaknya begitu,.. jadi ya mau gimana lagi kalo misalkan si anak itu emang dari keturunannya begitu,, coba dilihat dulu orang tuanya Bun.

2y trước

wah aku gak perhatiin. coba ya kalo ketemu lagi tak liat bapak sama ibunya seberapa

ya ampun kaya tetangga saya disini gitu bun percis bb sama tb nya dah dibawah garis merah bgt bahkan pada gak nyangka dia usianya mau 6 tahun, tapi perawakan nya kaya anak 3tahun laki² pula. dulu smpt di panggil sama posyandu untuk di cek lagi ke balai desa setempat. eh tapi mamanya ngeyel banget, blgnya kalo anak saya mah sehat. duh susah kalo dah gtu

2y trước

biasanya gtu, takut dan ribet pdhal ya kan ttp aja kasian ke anaknya gasi buat kedepan nya

mmng dilema bun,krn ada ortu yg brpkiran trbuka ada jg ortu yg mudah trsinggung. yg tau gmn ttngga bunda y bunda sndri,kira2 bisa di kasih sran masukan atau tidak. di bicarakan baik2 brdua bun,syukur2 ttngga bunda mau mnerima masukan bunda 🙏 krn soal ank jg prkara yg sensitif jg 🙏

2y trước

baru y bun,takut ada tanggapan ttngga resek,sok tau dan spertinya bkal di musuhin 🙏 smoga bisa trsampaikan jg di trima y bun,saran jg masukan nya.

Tergantung bun , karna ada beberapa orangtua yg justru tersinggung kalau di beritahukan tentang kekurangan anak nya . bukannya kita sebagai tetangga ga peduli tp alangkah baiknya liat momentnya aja pas menginfokan nya .

2y trước

nah iya apalagi kita baru kenal. tau tau malah gak mau tetanggaan. tapi gak tega liat anaknya. bingung deh

coba bu sekali2 neneknya diajak ke posyandu, tp ibu jg bilang ke kadernya biar anak itu lebih diperhatikan sukur2 nanti ada kader / dr puskesmas ada yg nanti mau berkunjung ke rumahnya.

2y trước

iya, sama aja kayak bilang anak kok gak ngomong2 apa kok gak jalan2