Tinggi badan

Bagaimana ya bun cara kasih tau orang lain kalau anaknya itu tingginya udah di bawah garis merah? Soalnya ini ada anak usia 5tahun tingginya sama kayak anakku yang 3tahun. Tingginya anakku kan baru 100cm. Nah itu 100cm buat anak usia 5tahun masuknya di bawah garis merah. Badannya juga tidak gemuk2 amat. Orangtuanya sibuk bekerja jadi di hari kerja dia di asuh sama neneknya terus. Harus aku kasih tau atau aku biarkan saja ya bun? Tapi kalau lihat anaknya kasian juga.

Tinggi badan
18 Các câu trả lời

tetanggaku ada Bun yg udah 6 thn tingginya sama dg anak lain yg seusia 3-4, tp diliat dari ortunya emang pendek2 bapaknya aja cuma sekitar 155 maknya lebih pendek

2y trước

iya ya, bisa jadi gen. aku gak perhatiin si bapak. si ibu juga gak tak perhatiin banget tingginya

Coba pas ortunya dirumah, kamu dateng deh, ngobrol2 gitu, trus aja ngomong masalah ini pelan2, jangan terkesan menghujat atau menggurui. Insyaallah pasti nerima

2y trước

iya mom. next time kalo suasananya pas tak coba

lebih baik di kasi tau bun pelan pelan atau beliin aja vitamin mungkin nutrisinya kurang

tapi emang ada yang faktor gen bun.jadi ngomongny bahasanya harus halus yah...

harus dikasih tau sih.. responnya kayak gimana ya terserah mereka

cuekin aja lah g ush sok sibuk ngasih tau org.. nti ujg ujgny ribut

2y trước

iya bun, termasuk anak aku dulu 2tahun juga 87cm. ini juga udah aku kejar biar kayak temen2nya. makanya itu kan bun aku jadi kasian. soalnya naikin tb itu enggak mudah. ini anakku beruntung aja kan bisa nambah 13cm. padahal biasanya anak 2th ke 3th cuma nambah 10cm. apa kurang. aku juga jarang banget ketemu ibunya, kalau ngomong sama neneknya yang udah sepuh juga mungkin enggak nyambung.

Bingung jg ya ngastaunya yaa. Mending kastau neneknya deh

mana anaknya bund? yg loreng2 itu tha anaknya? hihihi