29 w

bagaimana rasanyaa bund klo kepala bayi udah masuk panggul ?aku hamil 29 w .. kemaren usg babyku melintang 😟

29 w
69 Các câu trả lời

saya lahiran kemarin Bun, 26 Desember 2020. kata bidan saya termasuk kehamilan Resti Krn usia SDH 40th. 16 week USG dan kt dokter plasenta Previa SDH divonis harus SC tapi tdk mengalami pendarahan. terus usia 7bln USG kembali dan posisi janin sungsang. saya hanya berdoa, sering ajak ngobrol debay nya dan sering sujud setelah sholat 5 menit saja atau sesuai kekuatan tubuh kita jangan memaksakan. yakin dan percaya dg kekuatan doa ya Bun. Alhamdulillah... USG terakhr tgl 21 Desember posisi kepala SDH dibawah meski plasenta tetep rendah dan tdk menutup jalan lahir. saya ganti dokter Bun dan beliau selalu kasih support bahwa kekuatan doa itu sangat mustajab. meski saya hamil di usia 40th tapi saya yakin Bun Allah akan kasih yg terbaik bagi umatnya. meski SDH divonis dr. dan bidan harus SC. Semangat ya Bun... masih ada waktu buat si baby putar posisi.

Aku bulan lalu pas USG 29 minggu,alhamdulillah banget kepala bayi dah turun.Pagi sblm USG aku emang cek kandungan di puskesmas,bidan bilang kepala bayi ku dah mapan di bawah,ku pastiin lagi dg USG(emang dah waktu nya USG tuk cek posisi kepala bayi),ternyata emang dah mapan ke bawah.Seneng liat anak sehat di dlm.Minggu/buln dpn mo USG lagi mastiin kalo kepala bayi dh masuk panggul,smoga di mudahkan dn di lancarkan smpe lahiran nanti,amin. Oh iya...yg aku rasain saat kepala dah mapan di bawah tuh,di ulu hati rasanya sesak,ada tonjolan (jika bayi sdang olah raga) di ats dkat puser(kata dokter itu pantat),tulang panggul dn selangkangan ngilu klo duduk,punggung kaku,sring pipis,perut udh nggantung ke bawah(bukan melebar).Waktu ku cek google trnyata sama ciri2 nya klo kepala udh d bawah.

jgn worry bun, saya aja kemarin usg uk 28w4d posisi kepala sudah di bawah. kerasanya tuh kaya ada yg ganjel tp itu pun kadang² . dan memang menurut bidan usia di bawah 34w janin msh bisa muter, mudah²an sih bulan depan pas usg lagi posisi kepala janin msh di bawah. coba banyakin sujud aja bun, liat aja cara²nya di ytb. saya usia segini pun blm rajin jjp, jjs, ngepel jongkok atau rutin sujud bun krna msh cukup jauh, takutnya nnti malah memicu kontraksi yg akhirnya lahir prematur. dan kalo saya sering ngajak ngobrol utun nya sih bun.

Sy USG 27week kmrin jga Placenta pervia kata Dr. tpi Possitive aja kata Dr. Bismillah nnt dedek bsa muter kmrin" lebih aktif di perut bagian atas, kata Dr. iya krn janin di atas tp skrg q ky sdh ngerasain ada gerak di perut bagian bawah letak kmrn pas Dr. USG keliatan placentanya di situ Semoga bsk Sabtu USG, sdh mapan dedeknya Possitive bnd, banyakin sujud

samah bund, aku 5bln ud masuk panggul posisi kepala dibawah mulai usia 4bln jd musti bedrest sampe hpl nya .. ddebaynya jg mana aktiv pula .. kata dktr kalo ud masuk panggul bedrest aja dulu jangan banyak aktivitas .. do'a in semoga debay sehat" kuat y bund🙏😍 buat ibund jg, moga ibund dan debay sehat kuat sampai hpl nya😇🥰

rasanya sering pengen pipis 😅 sering posisi sujud (aku diajarin sm bidan posisinya), yoga liat di yutub, sama ajak ngobrol bayinya bun minta kerjasama aku waktu hamil uk 7m sempet dibilang placenta previa sm dokter, alhamdulillah dgn usaha seperti di atas, placentanya ikut kerjasama 😊 semangat bun

Gapapa bund aku usg 28w masih melintang aku rajin sujud sehari 3x 15menit ato selega dan semampunya aja, sama senam di youtube cara merubah bayi melintang ato sungsang alhamdulillah kemarin usg 36w kepala dedek udah di bawah, semangat bunda ingat afirmasi positif bunda ke dedeknya itu pengaruh banget 🥰

kalo aku ngerasanya bagian miss v berasa kayak kesundul bun, sama aku suka ngerasa kalo jalan bagian selangkangan suka yg kram gt. aku waktu 30w posisi bayi masih melintang alhamdulillah masuk 36w posisi udh mapan tp qadarullah lahiran berujung sc di 41w4d 🤭

29w masih lama bun. coba perbanyak sujud dada nya tempelin ke lantai dan menghadap ke kanan kepala bunda. coba 5-15mnit 3 sampai 4x dalam sehari. dan sambil ngobrol sama dedek nya. supaya posisi nya bener lagi. itu cara aku sih bun. alhamdulillah nurut dedek nya😊

gppa bun usia segitu masih bisa muter" krna masih ada ruang dia buat explore kanan kiri atas bawah. banyakin sujud bun , ngepel jongkok , bawa jalan kaki trus ngobrol sama detun 😁 saya 35W baru mau masuk panggul belom seutuh nya masuk bun gppa kok 😊