anak 19 bulan giginya gigis

Bagaimana perawatan gigi anak yg sudah gigis? Anak sy umur 19 bulan

23 Các câu trả lời

sikat gigi 2x sehari. setiap selesai makan manis mulutnya di bilas pakai air putih. itu untuk menyelamatkan gigi yg masih bagus. kalau belum parah bisa pake teeth mouse, tapi mending konsul dulu sama dokter gigi. 😁😁 gigi yang masih bagus sebisa mungkin jangan sampe ikut2an rusak ya bun, gigi fungsinya kan buat mengolah makanan, kalau udah rusak sebelum waktunya ganti gigi pasti berpengaruh juga di makannya. anak jadi g bisa gigi ayam goreng deh. selain itu bisa mempengaruhi kepercayaan diri anak bun.

tiap malem gosokin giginya pke pasta befluride bun, trus nanti klo sudah bobok,oles tooth mousse,,vitamin gigi gtu,,ada di marketplace,beli yang share in jar aja klo yng full mahal skitar 250rb (anaku lagi treatment ini juga,,giginya ada bercak putihnya,spt karang gigi gt)

sama bun anakku 19 bulan juga gigis gigi atasnya, mana udah banyak giginya. pernah tanya dokter gigi katanya gapapa bun, besok bisa ke dokter gigi kalo udah 2 tahun. anakku susah bgt diajak gosok gigi, jadi harus dipaksa. udah dipaksa pun nyatanya tetep gigis🥲

Anak saya 19 bulan jg sama, sudah gosok gigi pagi dan sblm tidur ternyata jg gigis yg tengah atas. Ada temen sharing ternyata mungkin karena sisa2 ASI soalnya pas malem sering minta nen tp ga saya lap giginya. Pernah denger ASI jg mengandung gula.

kalau menurut dokter it sdh terlambat bun , alangkah baiknya sikat gigi mulai anak masih bru muncul giginya biar tdk gigi kikis. dn hbis minum susu klau bisa ksh air putih. juga sikat gigi dua kali sehari.

ikut tanya bun, pasta gigi yg bagus untuk anak 1,5thn ?? anak udah mau belajar kumur tp trkadang masih trtelan

2y trước

anakku awalnya pigeon bunda, setelah tahu harus yg berflouride ganti ke jordan😊

Sikat gigi bun Minimal 2x sehari Kalau anak sufor bisa lebih sering Setau ku Setelah minum sufor sikat gigi juga Atau minimal dikasih air putih

Buat mommies² yg anaknya lahir dibulan july - september 2020 yuk join di @bcjasmine2020 Link pendaftaran https://bit.ly/3JeUumQ

gimana caranya ngajarin anak 18bln kumur-kumur, suka ditelen jadi pasta giginya pun ikut tertelan menyebabkan GTM 😓

anakku juga gigis bunda.. kdg sedih liatnya susah bgt sikat gigi kdg sampai dipaksa 4 gigi susu depan sudah gigis😢