Kesehatan gigi anak

Bunda yang pernah mengatasi Gigi anak gigis share dong.. anak saya baru setahun tapi sudah menunjukkan tanda-tanda giginya akan gigis, ada plak/bercak putih gtu 😭 untuk umur setahun apa udah aman kalo pake pasta gigi anak?

1 Trả lời

ketika tumbuh gigi pertama saya langsung sikat gigi pakai pasta gigi mama. cari pasta khusus bayi (bukan anak) googling keywordnya nanti Ada banyak pilihan merk untuk refrensi. kalau saya pakai enzym anak, direkomendasikan dsa karna kandungan nya aman dan non Floride. emak nya juga ga perlu drama bikin mulut basah karna emang dia pasta gigi kering jd yg belum bisa kumur aman. kumur nya saya beri air putih matang 1 tahun +, belajar kumur. dibawahnya pakai waslap beri air hangat tanpa campuran sekalian bersihin lidah. semoga membantu ya mam 🤗🤗🤗