Gigi anak gigis sebelum komplit

Bunda..adakah yang anaknya sudah gigis, tetapi giginya belum sepenuhnya komplit? Anak sya baru 1th 6bln sudah gigis gigi depannya.. disuruh sikat gigi malah berontak, apa yg hrs sya lakukan?

1 Trả lời

Kalau saya, kedua orang tuanya dulu yang sikat gigi di depan anak bun. Habis tuh dikasih sikat gigi. Kan mereka senang tuh meniru kita. Bedanya kalau anak-anak sikat giginya cepat rusak karena digigitin 🤣 jadi beli yg murah aja di Indomar*t. Lama-lama dan sesekali kita yang sikatin giginya. Berontak dikit ngga masalah. Sikat giginya sambil nyanyiin lagu kesukaannya. Kalau saya lagu sikat giginya Nussa dan Rarra.

3y trước

terima kasih bunda sarannya. awal2 belajar sikat gigi anak sya suka..sya juga sudah contohin sikat gigi di depan anak,tapi lama kelamaan dia gak mau sikat gigi. mungkin karena sakit udah gigis itu...